307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

2010年广东文化产业占全国1/4 网络游戏占1/3

发布时间:2011年04月06日 16:08 | 来源: 少儿台

据联合国最新发布的《二0一0创意经济报告》,中国创意经济产品出口近年一直排行世界第一。

另据广东省统计,二00九年广东文化产品出口达三百二十三亿美元,占全国出口总额的一半以上。二0一0年广东文化产业增加值二千五百二十四亿元,占中国文化产业比重超过四分之一。广东文化产业异军突起,可见一斑。

广东文化产业规模总量,已连续八年位居全国首位。广东的平面媒体、广播电视、数字出版、印刷出版等产业规模全国领先。

其中,数字出版产值占全国五分一,动漫产值约占全国四分一,网络游戏年收入占全国三分一,自主研发制造的电子游艺游艺设备生产占全国的三分二,仅广州、中山两地的电子游戏设备生产在全球市场份额就超过了五分之一。

文化产业一枝独秀,除了广东自身的条件和实力,香港资金、技术、管理和人才的长期输入,已成为广东文化产业发展源源不断的核心动力。

香港有超过三万家与创意产业有关的机构,从业人员超过七十万人。在电影、电视、设计、建筑、动漫画、文化艺术和数码娱乐等多个不同创意产业范畴拥有优势,创意文化领域都有很多人才,屡创佳续,名声在外。尤其是香港设计师,受中西文化熏陶,具全球视野,在品牌管理及设计、市场推广服务等方面经验独到。香港文化产业之所长,正正是广东发展文化产业所急需。

“十二五”期间,广东将重点发展文化创意、平面媒体、广播影视、出版版权、演艺娱乐、网络文化服务、文化旅游、文化会展等八大产业,绝大多数都是香港具先发优势、人才储备的行业。粤港共建文化产业园,不仅是产业共融、人才互补,同时也是文化共融、市场互补,为两地的文化产业未来发展开启双引擎。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx