307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

丧尸横行《丧尸岛》受广泛关注

发布时间:2011年04月06日 09:48 | 来源: 少儿台

 

在上个月的游戏开发者大会上首次亮相之后,《丧尸岛》获得了业界的广泛关注,正在成为当前最受期待的丧尸游戏。游戏发生在一个原本是旅游风景区的岛屿上,一场突如其来的丧尸病毒瘟疫导致岛上的人们全部变成了丧尸,只剩下一些极少数的幸存者。在本作中有4名角色可以选择,分别是:前酒店员工娴梅,冲浪运动员Logan、嘻哈歌手Sam B以及身份未明的Purna。这4个人就相当于4种职业,分别是领导型、坦克型、全能型和刺客型。

每个角色的开始都是一样的:突然被丧尸攻击,并晕倒在酒店里,然后被拖到附近的房子里。游戏一开始,主角悠悠然醒过来,在模糊的视线中,看到其他幸存者正在与狂暴的丧尸战斗。还有一个幸存者穿着热带休闲服装,正举起棒球棍,对着主角,让他说几句话证明自己不是丧尸,否者就要让他脑袋开花。主角按照他的意思做了,对方才渐渐镇定了下来,放下了棒球棍。

 

这时一群穿着泳衣泳裤的游客们求着主角一行人到外面寻找Sinamoi,他是酒店的波利尼西亚人救生员,主角就是被他拖到这个安全屋里来的。于是我们的主角拿上就近的武器——一个船桨,接着走出了门。本作有一些角色扮演的要素,随着技能的发展,可以获得新能力,不过基本上还是一款动作游戏,而且不是慢节奏的恐怖生存游戏,而是有相当快的节奏。不过战斗主要是近距离作战,不是生化危机4那种枪战,毕竟岛上的多数人都是游客,要搞到枪可没那么容易。在游戏中,你偶尔可能会发现警察遗弃的枪,以及为数不多的几颗宝贵的子弹。游戏后期才会找到散弹枪等威力稍猛的枪。不过在绝大多数时候,都是使用近距离武器战斗。这些武器在威力、速度、耐用度等方面各有不同,武器使用一段时间后就会破损,需要到工作站那里维修。你也许还会找到武器的原理图,这样就能改造为更强的武器。磁带、电池等不起眼的小东西都有可能改造称屠杀丧尸的杀戮机器。

在沙滩上找到了正在与丧尸战斗的Sinamoi,正打算上前帮忙,另外一伙丧尸朝主角袭击了过来。这个时候会出现QTE事件,丧尸居然想把我们的船桨给抢走,QTE成功后将敌人打倒。这时Sinamoi传授经验说,要打死丧尸就要朝着头部打。本作有很多种终结技,比如将丧尸的头踩爆等。救生员说,整个岛上已经都是丧尸了,只能到岛另外一边的灯塔上设置一个行动基地。为了生存你要杀出一条血路,找到灯塔。在丧尸岛上有多种丧尸,普通丧尸就是最常见的那种行动迟缓的丧尸,也有一些行动迅速、会奔跑的感染型丧尸,甚至还有自杀丧尸,当他们受伤时,就会冲向你,然后突然爆炸。此外还有BOSS级丧尸。

和这些丧尸战斗不能蛮干,因为有精力值的概念,如果不断攻击,精力值就会不断下降。你可以把近战武器当远程武器使用,朝着敌人投射。如果你获得了足够的经验值,从而得到新能力,也可以使用在战斗中。每个角色都有三条技能树,比如Sam B的技能是狂暴、战斗以及生存三类。狂暴技能不断发展下去,用拳头就能把丧尸打得脑袋开花。在游戏过程中,拯救一些NPC也能得到好处。比如救了火车司机Hank,就会得到他的货车,用货车一路上搭救了不少幸存者,将他们运到灯塔那里。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx