307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

长春“动漫世博园”2012年开门迎客

发布时间:2011年03月31日 11:33 | 来源: 少儿台

   近年来,长春高新区探索“民办公助”发展模式,规划建设“东北亚文化创意科技园”等12大特色文化产业园区。目前,全区文化企业超百家,产值超10亿元。
  
  每年千万元支持动漫产业
  
  据介绍,高新区着力建立通畅的文化企业投融资渠道,设立了“科技型中小企业投融资服务中心”和“沃顿财富广场”,集聚了近百家金融中介服务机构。另外,该区还引进组建了总规模达到145亿元的17只基金。到2015年,高新区文化产业将实现产值200亿元,企业数量突破1000家,从业人数5万人。
  
  2009年以来,高新区共制定扶持产业、企业、技术创新、投融资发展及企业服务等政策和制度30多个,形成了比较完备的政策支撑体系。尤其在动漫产业扶持政策上,每年安排1000万元作为动漫产业发展专项扶持资金。
  
  在省文化厅的大力支持下,该区投资5000万元,于2010年7月开始建设国家动漫公共技术服务平台。目前全区已经开工建设和规划建设的文化类园区项目共12个,其中11个项目由民营及社会资本投资建设。
  
  南区建设7个创意园区
  
  高新区在南区引进建设了7个文化创意产业园区,北区规划建设了5个文化旅游产业园区,初步形成了特色鲜明、优势互补、互为互动的园区化发展格局。据介绍,南区7大产业园区中,吉林动漫游戏原创产业园以动漫原创制作为主,由吉林动画学院投资建设,总投资3.9亿元,2010年被文化部批准为“文化产业示范基地”。
  
  东北亚文化创意科技园以构筑综合服务平台为主,入驻企业近百户,被认定为“吉林省文化产业示范园区”。
  
  大型游乐公园2012年迎客
  
  “多多国”大型游乐动漫主题公园以打造大型游乐及体验式教育的“动漫世博园”为主,由尚德森铭文化产业投资中心发起,联合国内十余家大型产业集团共同投资建设,总投资3.5亿元,占地面积60万平方米,将于5月开始建设,2012年建成并投入运营。
  
   

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx