BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9967fdfa-001e-0024-1843-9da127000000 Time:2019-11-17T12:32:51.8488530Z
按字母查找动画片 更多

[藏獒多吉]主题曲发布 电影将上映

发布时间:2011年03月25日 14:08 | 来源: 少儿台

由中国电影股份有限公司联手日本顶级动画公司马多浩斯动画公司、慈文紫光数字影视有限公司打造的动画电影《藏獒多吉》将于6月28日上映。本片是首部以神犬藏獒为题材的电影,日本三大动画大师的加盟使影片颇具国际水准。片方近日发布了影片主题曲MV,在日本发展的藏族歌手阿兰不仅倾情献唱,更在片中担任了重要的配音演员。

根据畅销百万小说改编

电影故事取材于杨志军的长篇小说《藏獒》,该小说在2005年出版后引起巨大的反响,销售量过百万,电影《藏獒多吉》就是改编自这本畅销小说。影片讲述了10岁的汉藏混血儿田劲因为母亲病亡,奔赴藏区投靠生疏的父亲拉格巴。他在草原意外的救了一只金黄色藏獒,将它起名“多吉雍直”,开始一起生活。然而好景不长,草原上相续出现了人畜遇袭的案件,多吉被误认为凶手,田劲带着多吉雍直一路逃奔,最终来到了雪山。在那里,他们遇到了真正的凶手……

日本动画大师倾力加盟

《藏獒多吉》力邀日本三大动画大师全全打造,由曾监制指导日本著名动画电影《穿越时空的少女》、《NANA》的“日本动画教父”丸山正雄先生担任总监督,由成功指导《花田少年史》、《怪物》的小岛正幸先生担任导演,并由著名漫画《怪物》的原作者浦泽直树先生出任影片的人物设计。影片从人物设计到动画风格上都融入了不少日本更为写意的元素,对此丸山正雄表示,“本片是日本与中国首部合作的动画电影,我面临着很大压力。无论如何都希望这部电影能获得大家的认可。”

主题曲《呼唤》发布 藏族歌手阿兰献声

另外,片方还发布了《藏獒多吉》的主题曲《呼唤》,歌曲由在日本发展多年,曾演唱电影《赤壁》主题曲的藏族歌手阿兰演唱。其中阿兰本人并没有出现在镜头前,而是化身片中藏族女医生梅朵拉姆。除了演唱主题曲之外,她也在电影中为这个角色配音。整支MV都由电影中的精彩镜头剪辑而成,动画迷们可以提前领略影片中唯美的西藏景色。

另据片方透露,为了让观众更直观的感受到电影角色的魅力,片方还特意将一条纯种藏獒作为本片主角之一——獒王的形象代言,并已于本周日在沈阳举行的第七届中国藏獒展览会上正式签约,形象代言獒所在的大连亿华獒业负责人赵先生将带着獒王真身——北魔王出现在签约仪式现场。同时与会现场还正式启动了“寻找多吉”的主题活动,即以最终选出的纯种藏獒作为影片《藏獒多吉》中主角多吉雍直一角的形象代言獒。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cea8c05c-201e-00dd-5943-9d6bc7000000 Time:2019-11-17T12:32:51.9232376Z