BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b8b60dac-001e-002f-464a-99b953000000 Time:2019-11-12T11:17:18.4299450Z
按字母查找动画片 更多

《二兔等着瞧》拜年短片受热捧

发布时间:2011年02月09日 10:07 | 来源: 少儿台



二兔等着瞧


  眼下,一部名为《二兔等着瞧》的拜年短片受到网友们的持续热捧,一只叫“二兔”的卡通兔迅速蹿红网络。也许你想不到,二兔是咱土生土长的河南兔。

  二兔出没,注意

  网上热播的动画短片讲述了二兔悲惨地寻找胡萝卜之旅:二兔中了500万大奖,参加电视相亲却被无情秒杀。原因很简单:500万只能买3根胡萝卜!二兔得知月宫兔仙有“吃了永远不饿的胡萝卜”,便想方设法前往月宫。他先后尝试用传真机、火车、火箭等工具前往,均惨遭失败。屡败屡战的二兔最终借助最原始的方式跷跷板飞到月宫,兔仙却告诉他――“神马都是浮云”。接二连三的挫败没有打垮二兔,他坚持到最后,迎来了股市飘红、房价平稳、福利大涨、心情大好的大团圆结局。

  虽然片长只有4分多钟,但其中包含的房价、物价、股市、春运等热门话题,还有“蒜你狠”、“唐家岭”、“小月月”等网络热词都极易引起人们的共鸣。片中的另一大看点是巧妙融入了100多家知名网络公司的LOGO,上演了一场让人目不暇接的互联网大阅兵。

  谁人不识最“二”兔

  《二兔等着瞧》自1月19日上传到网络后,截至目前,视频播放仅酷6网就已超过10万次。很多网友还通过微博、QQ群、论坛等进行转发。不少网友称二兔为“史上最‘二’的兔子”,还有网友评论“‘二’一点才会更开心”。几天来,仅新浪、腾讯两大微博平台上,跟二兔相关的微博已超过10万条。其中由二兔官方发布的分享短片的微博,当天就登上腾讯微博热门转发榜首。新浪动漫官方微博点评说“太赞了”,腾讯动漫评论说“兔年二兔最给力”。

  微博明星们也加入热捧二兔的阵营。全球第一草根微博凤姐当天就转发了二兔的微博。拥有百万微博粉丝的知名站长、炎黄网络CEO管鹏也转发了二兔短片,他认为“二兔很有可能成为兔年最火的动漫兔子”。

  兔年二兔等你瞧
  

  “兔年快到了,我们做这部短片就是为了给大家拜个年,同时也算是为已经杀青的系列动画《二兔等着瞧》庆功。”二兔他爹――河南麦草动漫公司的创始人黄涛说。他们刚刚完成一部26集的动画片《二兔等着瞧》,目前已获得发行许可证,兔年有望在央视及全国40多家电视台播出。“希望二兔能不断地带给大家快乐。”黄涛说。 

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9364672e-401e-00a0-184a-99f70f000000 Time:2019-11-12T11:17:18.5330908Z