按字母查找动画片 更多

青岛动漫期待“大片时代”

发布时间:2011年01月30日 09:59 | 来源: 少儿台

     最近这段时间,青岛欧亚集团有限公司总经理李健异常忙碌。1月10日,该公司参与制作的52集大型动画片《秦汉英雄传》在青岛举行了隆重的首映式,该片已从12日起在央视热播;1月11日,李健赶往临沂参加了与央视合作的第二部大片《少年诸葛亮》的开拍仪式,为打造一部重量级的精品力作,该公司将再次掷金3000多万元;从临沂回青后,他又一头扎进“中视动画城”的筹备工作中,这个被李健称为“动画博物馆”的项目总投资18.6亿元,即将于今年在城阳区上马街道开工建设。

  青岛欧亚集团如今频频抛出一个个大手笔,并非偶然。作为一家较早涉足动漫产业的青岛企业,可谓是十年磨一剑。有人对于动辙投入几千万元资金以及几年的时间做一部动漫大片很不理解,而李健有着不同的看法,他认为青岛发展动漫产业已经有了很好的政策环境,现在需要的就是厚积薄发的大制作、大动作,青岛动漫产业期待“大片时代”的来临。

  李健的大片情结
  
  记者与李健的对话从正在央视热播的《秦汉英雄传》开始。

  该片自开播以来,李健不仅坐在电视机前每集必看,而且还特意上网关注相关评论。面对如潮的好评,李健自信满满地说:“早就想到了。《秦汉英雄传》今年至少要在全国几十家电视台播出,两年内播放该片的电视台会达到上百家。不仅在国内发行,今年该片还计划在多个国家发行。我们欧亚要么不出手,一出手肯定是做大片,做有影响力的东西。这部片子的基本投资就达3250万元,还不包括推广费用。”

  据了解,这部历时六年呕心完成的《秦汉英雄传》由青岛欧亚集团有限公司、北京辉煌动画公司、央视动画有限公司共同投资。以秦末汉初波澜壮阔的历史进程为背景,再现了刘邦、张良、项羽、陈胜、吴广等历史人物叱咤风云的业绩,以及鸿门宴、十面埋伏等相关的历史事件,主要人物造型设计由海峡两岸知名艺术家共同完成。

  “要做就做经典大片!”这就是李健的思路。

  带着首战告捷的仆仆风尘,又一部与央视合作的52集大型动画片——《少年诸葛亮》举行了开拍仪式。《少年诸葛亮》将以东汉末年的历史进程为背景,深入挖掘历史事件,再现智慧少年诸葛亮的生活画面及成长历程,投资额达3000余万元。

  而早在1999年,李健就开始酝酿1000集动画片《剪子·包袱·锤》。2005年,正式启动了制作,青岛本土作家和外地作家联合创作,目前动画片已进入后期制作。对于这一部1000集的大制作,李健说:“任何一个国家都在玩这个游戏,每个国家的孩子都有特色的游戏和故事,我们就是要将各个国家儿童玩的游戏、历史故事用动漫作品表现出来。先做中国100个经典的故事和游戏,然后再做亚洲部分、美洲部分、非洲部分……每一集的故事都会找当地本土作家创作。”

  文化产品“内容为王”
  
  《剪子·包袱·锤》从1999年开始酝酿到现在已经过去了十几年时间!很多人对于动辙投入几千万元做一部片子很不理解,李健始终没有动摇,相对于其他企业从小成本的动漫制作起步,欧亚集团从进军文化产业开始就借鉴迪斯尼的运作模式,坚持大手笔投入。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新