BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:88fa5797-501e-011a-80c4-9b5153000000 Time:2019-11-15T14:56:16.8035709Z
按字母查找动画片 更多

中国动漫集团转企改制开拓文化创业新路

发布时间:2011年01月26日 10:28 | 来源: 少儿台

  一年来,中国动漫集团公司在中宣部、财政部、文化部等相关部门的关怀支持下,初步完成了从经营性文化事业单位到文化创意企业的转型。中国动漫集团以振兴创新中国动漫艺术、推动我国动漫游戏产业努力实现跨越式发展为己任,正努力将自身建设成为具有动漫国家队水准、具有国际竞争力的中国动漫游戏旗舰企业。

  本届中国动漫春晚,就是年仅一岁的中国动漫集团公司奉献给全国观众的春节祝福,也是我国文化体制改革进一步深化发展的最新成果。

  为了检阅近年来中国动漫产业发展取得的成绩,充分展示中国原创动漫的艺术魅力,满足海内外电视观众特别是广大青少年观众多样化的文化需求,在中华民族最重要传统节日――2011年春节来临之际,成立仅一年的中国动漫集团,迎难而上,努力创新,在不足四个月的时间里,联合CCTV与上海美术电影厂等机构,带领中国动漫优秀企业,聚集动漫领域精英人才,另辟蹊径,精心构思,打造“首届中国动漫春节联欢晚会”和“首届动漫音乐春节电视晚会”,努力向广大电视观众奉献一台精彩动人、趣味盎然的动漫艺术娱乐贺岁盛宴。

  尽管没有先例可循,尽管面临时间短、任务重、人手少、资金不足等重重困难,但中国动漫集团认为,抓住有利时机,集聚全国动漫行业精英资源,适时给国内原创动漫优秀作品与经典艺术形象,搭建一个具有海内外扩散传播效应的公共推广平台,对于鼓舞国产动漫业界士气,促进中国动漫产业加快发展,进一步推进中央关于发展我国动漫产业战略部署的贯彻落实,意义重大。

  首届中国动漫春节联欢晚会和动漫音乐春节晚会,是中国动漫集团在创业道路上迈出的第一步,我们将在创业中图发展,在探索中求创新,继续努力,力争使动漫春晚成为可持续发展的著名中国动漫艺术品牌。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:284fc192-f01e-0018-32c4-9b15fc000000 Time:2019-11-15T14:56:16.9083959Z