按字母查找动画片 更多

第8届金龙奖首设“最佳动画配音奖”

发布时间:2011年01月10日 11:56 | 来源: 少儿台

  被誉为“动漫奥斯卡”的金龙奖日前正式启动。此次金龙奖在奖项设置、评审流程等多个方面进行创新,重磅推出多个亮点。最佳动漫脚本、打造配音明星、选拔校园新秀等主题活动将相继展开。

  本届大赛以“未来的你我”为主题,寓意“美好未来,你我共创”。金龙奖组委会主任金城表示,相对于往届的主题“变”、“温暖”等,本届主题内涵更深、外延更广、更具人文关怀。

  为了强化突出动漫脚本的重要性,本届金龙奖还对原有的“最佳漫画脚本奖”进行升级,首次将其划分为单一的类别,命名为“最佳动漫脚本奖”。在评奖环节,设置“大众评审团”,采取全民海选PK晋级的模式,通过杂志、互联网、手机等平台遴选优秀作品。最终获奖作品将由国内知名的动漫机构推出漫画、动画、轻小说等产品,有效激励动漫脚本创作者。

  据了解,针对动漫行业内逐步细分的趋势,本届金龙奖首次设置“最佳动画配音/音乐奖”,以彰显赛事的专业性。并通过该奖项,引起社会对动画配音业的重视,从而加快动漫配音人才挖掘、培养机制的建立,引导其走上职业化、规范化的道路,推动原创动漫产业的创新发展。

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新