307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

中央电视台少儿频道盛亦来总监在“双星杯”2010国际大学群英辩论会选拔赛新闻通气会上的致辞

发布时间:2010年09月20日 15:33 | 来源: 少儿台

  

 

中央电视台少儿频道总监盛亦来致辞
                          中央电视台少儿频道总监盛亦来致辞

各位领导、各位来宾、新闻界的同仁们:
大家上午好!
    首先我代表中央电视台对各位的到来表示热烈欢迎和诚挚谢意!感谢大家对“双星杯”2010国际大学群英辩论会选拔赛的关注、支持与厚爱。
    国际大学群英辩论会自1993年由中央电视台与新加坡新传媒联合主办以来,已经在国际上产生了广泛的国际影响。
    国际大学群英辩论会以汉语作为参赛语言和思维载体,以一种文化交流、思想交锋的形式将博大精深的中华文化向外传播。通过主办方不断地推陈出新,国际大学群英辩论会正逐渐从亚洲走向全世界,成为弘扬中华文化的重要渠道之一。
    国际大学群英辩论会通过公开、公正、公平的辩论形式和贴近民生的现实辩题,促进当代大学生对社会使命感的认知,在一定程度上为实现社会的公平正义和构建和谐社会提供了推动力。辩论的目的不是对抗,而是借助一种“针锋相对”的交流形式来促进不同的人、不同文化、不同观点在锐意进取的同时求同存异、和谐交融,这也正是国际大学群英辩论会的宗旨和意义所在。
    本届辩论会以“明辩现在,放眼未来”为主题,辩题内容广泛,兼顾学术气息和人文关怀,有的贴近民生,或与大学生学习生活密切相关,有的涉及当今社会热点话题,有的通过设置虚拟前提,增加了辩论的趣味性。总之,辩题整体较往届更丰富,更具现实性和社会性。
    和以往历届相比,本届辩论会是历届参赛队伍阵容最为强大的一届,复旦大学、浙江大学、武汉大学、上海交通大学、南开大学等全国排名前20位的主要大学都报名参赛。阵容豪华,高手云集,相信本次大赛会给我们带来更多的精彩和惊喜。我们也衷心的感谢参赛高校的老师和同学们为辩论赛所付出的辛苦和努力!
更重要的是,本次选拔赛是由中央电视台与青岛市人民政府联合主办的,这是辩论会首次走出北京,与地方政府进行合作,活动得到了青岛市委市政府的高度重视和大力支持,相信通过主办双方的共同努力,我们一定会将本届辩论会选拔赛办出风格、办出特色、办出水平。在此,我们对青岛市委、市人民政府给予我们的支持表示最衷心的谢意!
    咫尺之台,容纳古今中外之精髓思想;
    唇齿之间,彰显少年才俊之博大情怀。
    最后,预祝“双星杯”2010国际大学群英辩论会选拔赛圆满成功,再次对大家的莅临表示衷心地感谢!
    谢谢!

责编:史海

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx