307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

给宝宝挑益智玩具须关注的三要点

发布时间:2010年12月15日 09:51 | 来源: 少儿台

功能性

父母为了使孩子更快乐或智力成长得更快速,而购买超出年龄范围的玩具,但功能过多的玩具,不一定能取悦孩童的欢喜。有时候孩子不会使用,心生恐惧或受到挫折,反而降低了某方面的学习能力与意愿。现在的很多智能玩具就充分考虑到操作的难易程度。操作简单的玩具才能潜移默化地培养起学习和探索的习惯,让不断拥有的成就感增强孩子的自信心。

耐久性

大部分的父母都喜欢玩具最好怎么摔怎么撞都不坏。事实上,一个玩具的耐久性取决于设计的周全性、制造的方法与材料的配合。耐久性还应考虑到玩具的耐玩性,很多智能玩具即使功能很多,但是没有考虑到对孩子学习、探究的欲望和好奇心的正确引导,忽略了儿童注意力很容易分散的事实。很多孩子停留在一两个功能上游戏,难免会让孩子产生厌倦心理,很多家长常常抱怨自己的孩子刚买了一个玩具又想要新的。一个好的玩具应该让孩子乐意玩,有兴致玩,能举一反三地玩。这不仅可以满足孩子好奇、好动、好学的特点,更能在促进儿童脑细胞发展中起到难以估量的作用。

吸引力

玩具的颜色、造型、构图是吸引孩子的重要因素。颜色漂亮的玩具,不但容易吸引儿童喜好,也会引起父母们的注意。比如,能梳发、换衣的洋娃娃,不但让女孩子们喜欢,还能培养孩子的动手搭配能力。

来源:都市主妇

责编:徐颖

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx