307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

天文与生男生女的关系

发布时间:2010年12月15日 09:28 | 来源: 少儿台

每个家庭都在为下一代的出世事先做好准备工作,父母在孩子未出生之前经常私底下猜测:即将出世的孩子到底是男是女。古希腊人认为,未来孩子的性别直接同气候有关:热天容易怀男孩,冷天容易怀女孩。不同的国家民间还有不同的算法和说法。

俄罗斯联邦卫生部圣彼得堡x光放射学中央研究所的科研人员排除各种算法和说法,决定从医学、生物学和地球物理学的角度来研究这个问题。

科学家们一开始是抱定目的研究小剂量辐射对人体所产生的生物效应。当代科学已经认定,磁场正是通过少量放射性辐射对人和动物的机体施加有害影响。

最新的研究结果已经证明,中风和血压都同地磁场的强度增大有关。

除此之外,通过对老鼠的试验可以明显看出,地磁摄动所产生的不可避免的放射化学物质会破坏动物的免疫力,并常常夺去性命。如果血液细胞的情况或多或少还能看出些问题,那人的生殖细胞在这些过程中又会怎样呢?为了回答这个问题,科学家对圣彼得堡市和列宁格勒州的600名居民进行了调查。为了取得无懈可击的结果,必须得考虑两个主要因素:所调查对象的出生日及其性别。地磁活动指数也相当重要,否则无法开展调查。

有关自1914年来对地球磁场观察得出的结果由电磁学、电离层和无线电波传播研究所圣彼得堡分所提供。剩下来的只须将那些地磁观测指数同资料——握在科学家手里的那些人的情况拢到一起来就行了。

问题是很难精确地判断出孩子受孕时间。这可能是为了探求真理而碰到的最最棘手问题。

研究人员老老实实地将具体某个人的出生日往前减去280天,这应该是胎儿的发育天数。之后再根据工具书查出1914-1979年间不同人受孕日的地磁场情况。研究人员只注意到总的地磁强度,忽略了一般振荡状态和自身摄动之间的区别。

结果相当出人意外。科学家们发现,受孕时刻地磁摄动情况和未来孩子性别的形成有着某种联系。

调查结果表明,在地磁场强度下降的情况下男孩的出生率要高于女孩出生率。这就是说,在地磁活动减弱的日子里受孕,9个月后多生男孩,同女孩的比例是16:10。而当地磁场波动的曲线图达到最高极限时,女孩同男孩出生率的比例是15:10。

可究竟地磁场是怎样影响生殖细胞的,目前科学家们还没有统一的定论。不过,圣彼得堡科学家们的计算方法可以视为在这个科学领域勇敢迈出的第一步。当他们取得这些回溯性的计算结果之后,现在已经在开始试图对这种性别形成和地磁活动状况的关系作出解释。

尽管这些研究带有医学性质,但是绝对不能没有地球物理学知识。科学家只能以一个旁观者的身份来看待我们的地球。

众所周知,地球的地磁场是个很复杂的结构,它充当着地球保护罩的作用。顺便说说,很多研究人员都认为,正是有了地磁场及其变体,地球上才有了生命。

这个磁场屏蔽着整个地球表面,阻隔了以充电微粒形式大量存在于环太阳空间的有害辐射。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx