按字母查找动画片 更多

9个月坐不直上学成绩差

发布时间:2010年12月10日 09:31 | 来源: 少儿台

据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,9个月还坐不直或不会爬的孩子日后学习成绩更差。

新研究的对象涉及18818名9个月大的英国婴儿,由英国伦敦大学完成。研究人员对这些婴儿进行了大运动技能(跑、坐、跳、爬、平衡等技能)和精细运动技能(捡东西等手眼协调技能)的一系列测试。测试结果发现,绝大部分孩子可以不用扶即坐起、会爬,会抓东西,或将东西从一只手换到另一只手,用拇指和食指捡东西,将近七成的孩子都能扶东西站立。而难以做到上述动作的发育迟缓儿童,在5岁时,学习成绩落后的危险大增。

研究负责人英格丽德·斯科恩表示,孩子的发育进度不尽相同,但9个月还不会坐或不会爬的孩子,可能是需要接受专业帮助的发育迟缓问题,不可掉以轻心。

来源:人民网

责编:徐颖

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新