307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

孕期出血的7种可能

发布时间:2010年12月01日 08:48 | 来源: 少儿台

孕期出血是怀孕异常征状的警讯,无论血量的多寡和并发症状的严重程度如何,孕妈咪务必要提高警觉,最好都能及早就医。以下7种可能,先帮你做好准备……

从早期怀孕开始,阴道不正常出血是一种常见的问题,大约有1/4的孕妇曾经经历过。孕期出血的原因和状况因人而异,危险程度也各不相同。为了确保孕妇及胎儿的安全,每位孕妈咪都应该就各种可能导致出血的情形有所认知与了解。一般来说,临床上将孕期出血发生的时机,分为两类:“怀孕初期出血”及“怀孕中后期出血”。

Part 1初期篇(怀孕1-3个月)

第1种可能:流产

【危险因子】

胎儿染色体异常、荷尔蒙分泌失调、子宫先天发育异常及后天缺陷、免疫系统问题、感染、习惯性流产、慢性疾病如心脏病、肾脏病及血液疾病、过度操劳、压力过大、激烈的性生活、熬夜、SPA按摩、环境污染、滥用药物、吸烟、喝酒、摄取咖啡因或者任何促进子宫收缩的食物。

【医师叮咛】

由于在胎盘发展之前,胚胎着床并不稳定,因此很多因素都容易造成流产。当流产发生时,胚胎与子宫壁会发生不同程度的分离,分离面的血管一旦破裂,就会造成阴道出血症状。根据一项医学研究统计,怀孕初期出血超过一半以上的孕妇可以安然过关,继续成功怀孕下去;约30%的孕妇可能会面临自然流产的命运;另外有近10%的孕妇可能是子宫外孕或是其它问题。有些孕妇担心,初期怀孕不正常阴道出血,宝宝会不会不健康。许多研究显示,超过一半以上的流产可能是胚胎本身异常所导致,因为人类会有自我淘汰的功能,如果能够继续孕程,大部分的胎儿都是正常的。

第2种可能:子宫外孕

【危险因子】

曾经骨盆腔发炎、骨盆腔沾连、输卵管手术、前次怀孕曾子宫外孕。

【医师叮咛】

如果授精的胚胎不是着床在子宫内便称为子宫外孕,发生率大约是1%,而其中95%的子宫外孕都是发生在输卵管。由于输卵管的管壁非常薄,无法供给胚胎足够的血液循环及营养,因此在怀孕7-8周时便会产生不正常阴道出血,甚至有严重腹痛或是因腹内大量出血而导致休克。在确定怀孕的初期,如果以超音波检查未能发现子宫内有胚胎的迹象,就必须尽早检测血液中绒毛膜激素(Beta-HCG),方可诊断子宫外孕的可能,并实时做适当处理。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx