502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
按字母查找动画片 更多

孩子“生病”究竟生在哪里

发布时间:2010年11月25日 14:07 | 来源: 少儿台

反复出现的小毛病

反复出现的小毛病

孩子经常出现的问题大多都是呼吸道的问题。如上呼吸道感染(简称上感)。这种呼吸道感染的部位往往比较固定,反复在一个部位。那么,就需要你注意一下:孩子经常得的是咽炎、喉炎、还是扁桃体炎……

比如孩子经常得的是咽炎,医生会特别注意到这次咽炎有没有发作。还有喉炎,如果孩子有喉炎的病史,那么每次感冒一定要跟医生说。医生就会特别关注,他会根据这个来处理。

尤其是扁桃腺炎,每次发作,扁桃腺都会增大,再缩回去也不会回到原来的水平。发作一次增大一次,到一定程度就会出现慢性萎缩,睡觉打呼噜啦,甚至时间长了还会慢性缺氧,可能就要摘除扁桃体。医生就可能会询问家长扁桃体肿了多长时间,如果你清楚地知道,就很有利于医生做出诊断。

中耳炎也要注意,如果孩子以前得过,一定要提示医生,这样医生会重点地去查。因为一般的儿科医生手里没有耳镜,而孩子即便是感觉不太舒服也不太会说出来的。如果你特别地提示一下,会提醒医生做些特别的检查。

发  烧

孩子发烧了,家长往往把所有的注意力都放在孩子的体温上。如果烧不退,就会千方百计地让温度降下来,而一旦烧退了,就一下子放松了。可是,你是否关心过孩子为什么发烧?

其实发烧永远是个结果,不是原因。而背后的原因,比如咽炎、喉炎、扁桃体炎,甚至中耳炎等,才是反反复复引起发烧的祸首。如果不找到原因,退烧的治疗往往不能持久。反复发烧会给孩子带来极大的痛苦。

发烧永远是个结果,不是原因。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新