307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

403 Forbidden
按字母查找动画片 更多

准妈如何为肚子里胎宝防辐射

发布时间:2010年11月18日 09:40 | 来源: 少儿台

今天,当我们享受现代高科技带来便利的同时,也开始恐惧其不利的影响。手机、电脑、冰箱、复印机、微波炉……“辐射”似乎无孔不入。

许多准妈妈们如临大敌全副武装,防辐射孕妇装、电脑防辐射屏幕、手机防辐射套……各种产品齐上阵,一时间往日所熟悉的生活习惯都被打乱了。孕期防辐射是否危言耸听?究竟它的危害有多大呢?准妈妈们心中怀着无数疑问,将信将疑。为了给准妈妈们一个踏实,我们请教了相关专家,做了详细调查。帮助准妈妈们更理智地对待“辐射”,安心快乐地度过孕期的每一天。

强辐射源大搜索

1号辐射源—电脑

电脑在开机时其周围存在的电磁辐射,包括x射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。其中肉眼看不见的x射线,绝大部分被电脑外面的玻璃罩大量吸收,因此,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在电脑周围还会产生低频电磁场。专家经过人体体外实验显示,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。

2号辐射源—微波炉

专家在孕妇家中进行过一次室内家电辐射大检测,结果显示微波炉辐射超过国家标准近一倍。结果表示,这其中微波炉位列辐射危害最大。根据国家对家电辐射的相关标准,微波炉辐射小于12伏米才符合国家标准。因此,孕妇在使用微波炉时应注意其说明书上的辐射标准,同时减少使用时间。

3号辐射源—手机

科研测试显示,手机在接通时,产生的辐射比通话时产生的辐射高20倍,因此当手机在接通阶段,使用者避免将手机贴近耳朵,能减少80%至90%的辐射量。同时,手机放置的位置也应该避免靠近心脏,因为较强的电磁场会影响人的身体状态,对心脏的“电活动”会产生某些方面的危害。因此,怀孕初期的准妈妈尤其要注意,更不应将手机挂在胸前。

4号辐射源—电视

电视机的原理与电脑一样,当其阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光,在这个过程中会产生对人体有害的x射线。但是其辐射的影响程度要比电脑小。

温馨提醒:大多数准妈妈都认为辐射仅仅源于电器方面,实际上并不局限于此。家庭装修中的一些有放射性的大理石,一些化学用品的放射性物质以及x光射线对孕妇的辐射也是相当大的。同时,准妈妈们也切忌反复多次或是过早地进行b超检查。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

403 Forbidden