BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:08df4e65-201e-011e-36b0-9da4d1000000 Time:2019-11-18T01:34:54.0018615Z
按字母查找动画片 更多

准妈妈缓解孕吐之攻略大全

发布时间:2010年10月21日 09:45 | 来源: 少儿台

孕吐是早孕反应的一种。妊娠以后,大约从第5周开始(也有更早些开始的)会发生孕吐。特别在早晚会出现恶心,没有任何原因就发生呕吐。困扰很多孕妇。孕吐会给我们和胎儿带来伤害吗?

正确认识孕吐

1.孕吐是一种保护行为

害喜呕吐是生物界保护腹中健康的一种本能。这种本能能够让提早察觉的可能伤害宝宝的各种病菌或伤害物质通过呕吐的方式排出,以确保这些东西不会进到体内,例如含有微生物或病原体的食物(如肉类),以避免给带来潜在的危险。

2.激素是罪魁祸首

大多数专家认为是体内激素的增加刺激了大脑,而引起呕吐。

3.传达一种信息

害喜呕吐主要是发生在的妊娠前几个月。妊娠中后期,胎儿会通过胎动来引起母亲的注意;但是前期正处于初期发展阶段,完全没有能力抵抗外力,表达不适。因此害喜的反应,实际上在向母亲传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。某些因素也会增加孕吐的几率,如超重或多胞胎等。

4.不必担心妊娠早期的孕吐会影响的健康成长

很多准妈妈都会担心因为自己的孕吐反应影响对胎儿的营养供给。其实完全没有必要。虽然孕吐暂时令你无法保持对营养的均衡吸收,但无需过多担心的健康。因为在第一阶段,主要是胎儿处于器官形成阶段,而非生长发育期,这时对营养的需求就相对少一些,在他的营养需求增加时,你也会恢复到正常的饮食状态来。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:40fedd61-a01e-00a1-7fb0-9df6f2000000 Time:2019-11-18T01:34:54.1186471Z