307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

0-5岁的最佳教养要点

发布时间:2010年09月07日 14:08 | 来源: 少儿台

你知道2岁的孩子是经常发脾气的,但是5岁的孩子会是什么样呢?如果4岁的孩子说谎话,那么是不是应该受到父母的惩罚呢?即便不考虑孩子们性格上的差异,他们在不同的年龄阶段,也会有不同的思维和行为方式,那么针对不同年龄段的孩子们的最佳处理方式是什么呢?

1岁大的孩子

他们好奇、好动,而且精力充沛。此时他们所面对的挑战和重大任务是探索周围的世界。

他们的典型行为:

* 开始认知语言,懂得一句话里字词的前后关系了。但是他们还不能十分清楚地明白“不”的含义,也不知道昨天妈妈说的“不”到了今天还适用。

* 他们还不了解外界的环境究竟是个什么样的,比如说,他们并不知道玻璃花瓶摔在地上会碎的。

* 一旦他们想要,他们就要马上得到,让1岁的孩子等待简直是太困难的事情了。他们没有行为和情绪控制的能力。

父母怎么办:

* 合理地调整自己对孩子的期望和要求。

可以给孩子做示范,告诉他哪些行为是正确的,但是不要坚决要求孩子一定做到。成人说话的语气和面部表情是让孩子明白教诲的最好方式。说话的态度是坚定的,但是反应不要过于强烈。

* 管理的重点要放在预防工作上。

保证家里的一切设施对孩子来说都是安全摆放的,把容易摔碎的东西都收起来。如果孩子拿了一个他不该拿的东西,父母就赶紧把这个东西拿走放在孩子够不到的地方。

* 可以用安慰和转移孩子注意力的办法使他停止哭闹。

如果你1岁半的孩子使劲挣扎就是不愿意被“卡”在他的小餐椅里,那么你最好安慰他,告诉他你知道他不喜欢被安全带绑起来,也不喜欢用小桌面卡住小椅子使他不能动弹,但是必须这样做。然后把你的孩子放在椅子上,用其他的东西分散他的注意力。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx