307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

宝宝营养缺乏该吃什么?

发布时间:2010年09月06日 15:34 | 来源: 少儿台

    在美国,营养缺乏很少见,除非有影响摄入,吸收,代谢的疾病存在。因此,有关营养的建议常没有数据资料。由于胃的识别力不强,几乎所有的饮食都能满足婴儿,但为了获得最佳的生长发育固定一种食物配方也是无必要的。

    对婴儿,喝和吃是一种强烈的体验,是他们社会活动的主要组成部分,也是他们发育过程的组成部分。因此,喂养活动不仅提供了良好的情绪和心理,同时也提供了满足吸吮和营养二者需要的机会。由于不能满足这种需要而引起喂养和胃肠道问题。

    正常新生儿出生时就有主动的觅食和吸吮反射,并在出生后就能即刻进食。一般来说,喂养不应延迟到出生4小时后。吐唾沫和粘液回流在生后第一天是常见的,但会自然消失。

    如果持续有过量的粘液,可用5号或8号的喂饲管抽空胃,并用5%的D/W灌洗直到粘液清除。这种处理方法可解决大部分的粘液问题,不需要改变喂养。如果粘液持续存在,需要彻底检查胃肠道的上端和呼吸道。

    营养需要

    儿童对每日营养的需求与成人相比有明显的不同。

    生后第一年生长速度迅速下降,然后仍逐渐降低直到青春期生长迸发前。女孩身高增长的高峰期在12.1±0.9岁时达到,男孩则在14.1±0.9岁。蛋白质和能量的相对需要量(克或千卡/每公斤体重)从婴儿后期逐渐降低一直持续到青春期。相反,由于体重的增加,绝对需要量是随年龄而增加的。

    食物和营养委员会规定:蛋白质供给量,1岁时为每天1.2g/kg,18岁时下降到每天0.9g/kg。平均能量的需求,1岁时为100kcal/kg,青春后期下降到40kcal/kg。维生素的需要量取决于热卡,蛋白质,脂肪,碳水化合物和氨基酸的摄入量。

    来源:39健康网

责编:徐颖

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx