307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

男孩女孩的五点教养区别

发布时间:2010年09月06日 14:23 | 来源: 少儿台

科学家说男宝宝的大脑比女宝宝大10%,而女宝宝拥有更大的胼胝体使左右半脑不停地沟通。因为有不同的大脑,所以性别的不同不仅仅是生理上的差异。男宝宝和女宝宝,教养起来应该也有所不同吧?

男宝宝女宝宝的5大差异 

男宝宝篇:

1.食量大、吃得爽气

并不是“男宝宝必定吃得多,女宝宝必然吃得少”,但是许多男宝宝会留给人“大胃王”的形象。虽然也有一些难喂养的男宝宝,但是总体来看,胃口好的绝对数量仍比较多。通常男宝宝皮实一点,活动量更大些。奔跑、跳跃、打斗等运动能耗较大,当然需要补充更多营养,所以男宝宝自然要多吃一点。

一般来说,男宝宝对吃的东西,比较不会挑嘴。基本上属于喂什么就吃什么的类型。看着儿子大口大口地吃,大概是每个养育男宝宝的妈妈最开心的事情了。妈妈应当注意控制食量,不要让宝宝暴饮暴食哦。

2.说话晚、走路晚

男宝宝通常说话和走路都较女宝宝晚,但是妈妈也不能“因为是男宝宝,所以不用急着教他说话”。学说话是一个需要长期累积的过程,不是一朝一夕之功。

3.喜欢观察物品

有人试验过,用一件玩具去逗引男宝宝,他会专注于那件玩具。男宝宝对物品比较感兴趣,乐于接受新玩具、新事物。看到家里新买的任何东西,都会两眼放光,急于打开来看,想知道物品的确切用途。

喜欢敲敲打打,拆开玩具看究竟。这并不是说男宝宝天生就具有较强的破坏力,而是他们想了解物品的内在原理,比如小灯泡为什么会发光,玩具为什么会唱歌。有些专家认为,破坏力强的宝宝往往创造力也强,因为他们探索的机会比别的宝宝更多。

4.喜欢能体现技能的玩具

在睾丸酮的刺激下,男宝宝生来就喜欢挑衅和冒险。他们喜欢快速移动的物体,如电视、电脑、电子游戏、汽车等;喜欢可以体现个人技术能力及可以进行比赛的玩具或游戏,比如射击、开车、走迷宫、使用工具。

男宝宝的空间感和距离感也普遍比女宝宝强,因此同年纪的宝宝聚在一起,男宝宝更能熟练地组装玩具、搭建堡垒。男宝宝的抽象思维能力强,这在玩积木时非常明显,他们常常能把真实的物品用积木加以表现,并且非常有成就感。

5.跟妈妈很亲热

男宝宝一般都和妈妈很亲热,生活上比较依赖妈妈,把爸爸当作游戏时的玩伴。许多男宝宝在妈妈下班时间抢着去开门,有时候中途摔倒了也不在乎,对于帮妈妈拿拖鞋、为妈妈端饭菜、拎重物等事情热情也很高。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx