307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

胎儿不为人知的6秘密

发布时间:2010年08月31日 09:43 | 来源: 少儿台

你知道胎儿会哭吗?你知道胎儿会笑吗?随着现代科学技术日益发展,胎儿在妈妈子宫里一些不太为人们所知的生活秘闻,不断地被科学家们揭示出来……

秘闻1:胎儿会哭

破解秘闻:

人们都知道,正常婴儿在出生时一定会哭,可一说起胎儿在妈妈肚子里会哭,就会觉得十分新鲜。实际上,据英国《卫报》报道,科学家首次使用4D超声波成像系统时发现,婴儿在出生前数周就已经会大哭不已了。

研究专家认为,婴儿啼哭大多发生在妊娠末期或临产之前。他们可能在还没有出现在分娩室前,就已经在子宮里哭过第一次了。

秘闻2:胎儿会笑

破解秘闻:

英国科学家发现,婴儿并不是在出生后才学会笑的,而是在出生前数周就学会了微笑。科学家在使用4D彩超时,已经捕捉到难得一见、胎儿出生前微笑的画面,而且还看到他们会眨眼。

胎儿为何会笑?专家认为这是一种情绪或生理反应,为帮助胎儿出生后适应外面的世界所做的准备。但出生后数周的婴儿为什么却不会笑?对此研究专家解释为,这种现象可能意味着胎儿在子宮中时是无忧无虑的,不受到什么干扰,而出生后数周内因置身于一个全新的陌生环境中,使他们受到了一些“创伤”,所以他们就不会笑了。

秘闻3:胎儿会打嗝

破解秘闻:

在产前检查时,医生经常看到或听到,孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。

人们以为是胎儿在子宫里缺氧,或是怀疑胎儿有心脏病而感到了胎心跳动,很多产科医生也难以作出解释,甚至有时还会盲目地给孕妇吸氧。

而大量的临床研究发现,这种现象其实是胎儿在打嗝。研究者通过B超观察到,当孕妇的腹壁出现阵发性跳动时,与此同时胎儿的下胸及上腹也出现阵发性抽动,而且膈肌也在上下运动,但胎儿的四肢却并没有随之运动。

其实,很多胎儿都会在子宫里打嗝,不过是有些孕妇难以将它与胎动区别开来,或是反应迟钝而没有感觉到。胎儿打嗝并不是一种异常,只是一种生理现象,不必引起紧张情绪,甚至采取错误的医疗干预。了解胎儿打嗝的现象,对于监测胎儿的健康具有意义。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx