307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

治疗孩子牙痛4个食疗法

发布时间:2010年08月27日 10:41 | 来源: 少儿台

儿童出现牙痛后应食清淡而又富含营养的新鲜蔬菜,饮食要清洁卫生,饭后要保持牙齿清洁。儿童牙痛可用民间偏方 进行家庭自疗。具体方法为以下几种。

儿童出现牙痛后应食清淡而又富含营养的新鲜蔬菜,饮食要清洁卫生,饭后要保持牙齿清洁。要尽量避免食用粘在牙齿上的粘性食物,(如:香蕉等)易咀嚼的糖果、枣子、葡萄干,而且食后必须要刷牙。应不吃在口中停留时间较长的坚硬糖果和口香糖。多食用干乳酪、肉、坚果、橄榄和酸奶等食品。儿童牙痛可用民间偏方进行家庭自疗。具体方法为以下几种。

偏方1、两面针鸭蛋汤

两面针鸭蛋汤

用料:青壳鸭蛋2只、两面针根5 0 g、精盐、麻油适量。

制法:两面针根洗净切片,水煎2次,每次用水250m l,水煎半小时,两次混合,去渣,继续烧开,磕入青壳鸭蛋,煮熟,下精盐,淋麻油。分1~2次乘热食蛋喝汤。

功效:具有清胃泻火,止牙痛功效。

主治:适用于胃火牙痛。证见牙齿疼痛剧烈,牙龈红肿较甚,头痛,口渴,口气臭秽,大便秘结,舌质红、苔黄厚等症。

偏方2、沙参鸡蛋汤

沙参鸡蛋汤

用料:新鲜鸡蛋2只、沙参3 0 g、冰糖适量。

制法:取新鲜鸡蛋2只洗净入沙锅,加入沙参30g及清水同煎。鸡蛋熟后去壳,再煎30分钟,调入冰糖汁即可。此方源于民间经验。日服1剂,乘热服食。

功效:具有滋阴润肺、补虚益气功效。

主治:适用于阴虚型牙痛。症见舌红少苔或无苔,牙痛日久,牙齿松动缓痛,牙根外露,头晕耳鸣,口干咽噪,手足心热,腰酸乏力等。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx