307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

让宝宝认识飞机

发布时间:2010年08月26日 09:57 | 来源: 少儿台

    飞机不仅仅是一种交通工具,还是人类在空中飞翔的梦想实现工具。让宝宝认识飞机,能帮助他们的想像力一起起飞。

    对于大部分一两岁的宝宝来说,还没有实际接触飞机的经历。因此,认识飞机,就要借助各种工具。

    1、看图认识飞机。

    看图认识飞机的好处是可以知道尽可能多的飞机类型。不过对于一两岁的宝宝而言,一次认识的飞机类型不需要过多,或者每次只需要认识其中一种即可。

    大型客机:专为运送旅客所用。战斗机:是军事作战的专用飞机,它有武器和导弹装置,是空中阻击敌人的有力武器。

    直升飞机:适合用来营救或应付各种紧急情况,它可以在人们遇到危险时悬停在空中,营救受难的人们。直升飞机不需要专门的飞机场,可以在任何地方停降。

    救护飞机:它备有担架、氧气和急救设备,住得离医院很远的人们,需要急救,就要使用这种飞机。

    运货飞机:一般运载急件和易腐物品。这样做使不生产鲜鱼、鲜蟹、鲜虾的地区的人们也能及时吃到鲜货。也可使人们很快收到急需的邮件和物品。

    农用飞机:它装有喷射装置,在有病虫害的农作物上空低空飞行,喷洒杀虫剂,杀死害虫。

    学习直升飞机的时候,可以引导宝宝思考,直升飞机像什么小动物?如果宝宝能把直升飞机和蜻蜓联系起来想像,就能加深对这种飞机类型的认识,还能发挥联想能力。随着年龄的增长,可以不断重复让宝宝看同样的画册,并逐渐增加飞机的类型学习,也许到最后,宝宝能成为一个小小的飞机“百科知识全书”。

    2、用模型认识飞机。

    普通的玩具飞机可以拉近宝宝和真飞机的距离,但毕竟小玩具配备不够齐全,因此多少还是有遗憾。如果允许,最好能到科技博物馆、飞机模型店等地方看看真实飞机的构造方式。让孩子观察飞机都有哪几部分组成:机头-机身-机翼-机尾。请孩子说说飞机的用途:能坐人,能邮信件,能运货物等。当然,两岁的宝宝到最后一定只是留下脑中的一点印象,如果不加以刺激,他会很快忘记。因此,家长可以时常带他去看飞机模型甚至是飞机表演、参观航空博物馆,让他们在逐渐成长的同时不断地增加对飞机的知识积累。

    3、抬头看看天上“路过”的飞机。

    很多城市上空都有飞机的航线,因此喜欢观察的小宝宝总能看到飞起来的飞机。爸爸妈妈白天带宝宝外出时,注意观察和提醒宝宝,如果听到天空中有轰隆隆的声音,就要停下来抬头看看是不是飞机在经过,让宝宝看看飞机后面的长尾巴。如果是晚上听到这样的声音,并且看到夜空中有红色的闪光一闪一闪的动起来,告诉宝宝那就是飞机在经过。这是日常生活中让宝宝接触飞机最常用最经济的方法。

    来源:39健康网

责编:徐颖

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx