307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

4招塑造“快乐宝宝”

发布时间:2010年08月26日 08:59 | 来源: 少儿台

人人都希望宝宝健康快乐,却偏偏有很多宝宝性格内向孤僻,不爱笑。下面介绍实用的6个办法,让您的宝宝也能和天上的太阳一样拥有灿烂的笑脸。

快乐既是一种心情

快乐既是一种心情,也是一种性格。快乐的性格不但能让宝宝自己感到愉悦,还能感染他人,带来快乐的同时也聚集了友谊和人气。如果家长希望宝宝成为一个受欢迎的乐观主义者,其实可以从小对宝宝进行培养的。

1、让宝宝多与同龄人交往。

父母要懂得与人和睦相处、与人关系融洽是快乐的一个重要条件。父母不能完全支配孩子的社交生活,但却可以通过与孩子的亲热关系,引导他们如何与人相处。父母可以尽量安排孩子常与别的孩子一起玩,如参加同龄儿童的游戏活动,或带孩子到游乐场跟小朋友玩耍;要是能随时欢迎孩子的朋友到家里来玩,那就更好。父母还应该帮助孩子培养设身处地为他人着想的态度。有时候,请孩子谈谈家里的人和事,谈谈故事或电视节目中的人物可能会有的感受是一个不错的办法。

2、给孩子提供决策的机会和权力。

自信是快乐的必要条件,如果宝宝能在一定程度上决定自己吃什么、穿什么、玩什么,他的童年就更加无忧无虑,而且因为自己获得了尊重和许可,他也会对自己越来越有自信,快乐就悠然而生了。

3、教导孩子不屈不挠。

一帆风顺固然使人快乐,但是如果能学会从挫折中爬起来,摆脱沮丧获得成功,将会使快乐深入骨髓,得到升华。父母就应该制造机会让宝宝明白这样一个道理,帮助宝宝不要轻易放弃任何一个困难的任务。在孩子受到某种挫折时,父母要让他知道任何困难都会有一线转机,前途总是光明的,并教孩子注意调整心理状态,使他恢复快乐的心情。

4、限制孩子的物质占有欲。

欲望是人类获得快乐和幸福最大的绊脚石。所谓知足常乐,自己不需要拥有的东西不必占有。父母为此不能对宝宝的要求全盘答应,拥有得太多会使宝宝产生获得就是得到幸福的错觉。要让宝宝学会珍惜、满足、感恩和自我控制。


 

责编:何伟

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx