307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

治疗小儿热痱的良方妙药

发布时间:2010年08月24日 14:34 | 来源: 少儿台

    洗澡时别用浴液

    痱子的治疗以外用药为主:用1%薄荷炉甘石洗剂、炉甘石洗剂涂敷,1日2~3次;对脓痱(痱子顶端有针头大浅表性脓疱者)用2%鱼石脂炉甘石洗剂外搽,1日2~3次;中成药常用六一散冲水来代替茶饮,或用水调成糊状涂敷;中成药10滴水治痱子效果也很好。每日涂抹两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药时间。婴幼儿不宜直接擦涂,将10滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。也可每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的10滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等。

    生黄瓜汁是治痱子良方

    1。生黄瓜治痱子:用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

    2。擦西瓜皮治痱子:用西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就可见效,两天后可结痂。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果。

    3。艾叶片治痱子:将艾叶片冲洗干净,加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

    4。风油精治痱子:在洗澡水中倒上几滴风油精,洗澡时立即使人感到凉爽舒适,这样洗几次后就会使痱子渐渐褪去。

    生了痱子不要涂痱子粉

    天气炎热时要保证每日给孩子用温热水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。不要用热水或冷水,不要用刺激性的碱性肥皂。洗澡后要立即擦干。如在洗澡水中加几滴花露水可防治痱子。

    痱子粉大多作预防之用,适宜在宝宝沐浴后擦抹。如果痱子已经形成,最好就不要使用了,否则会阻塞毛孔。注意选择婴幼儿专用产品,不要用成人痱子粉。

    孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂,也不要用手挤弄、搔抓患处。一旦出现大面积痱毒或脓痱,应及时到医院治疗。

    来源:39健康网

责编:徐颖

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx