307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

智力开发有六关键时期

发布时间:2010年08月24日 10:23 | 来源: 少儿台

如何让宝宝变得更加聪明,是每个父母的心愿。从宝宝出生开始,父母就在为打造“天才宝贝”而寻觅良径。大脑研究的专家也证实多年来的观点:早期的社交和情感经验是智力发展的关键。在宝宝成长的各个关键时期鼓励和支持宝宝多多接触周围的事物是开发智力的金钥匙。

适时刺激大脑很重要

研究表明:通过不断地刺激大脑,可以使大脑飞速发展。父母在平时的生活中可用以下四种方式循序渐进地刺激宝宝大脑——

低度刺激:让宝宝观赏花草、听音乐等,有利于开启宝宝的心智。

中度刺激:观看电视大赛、智力比赛等,可培养宝宝观察、欣赏、鉴别及语言表达能力。

高度刺激:插花、下棋、饲养小动物等,可以磨砺宝宝的耐心和鼓励开动脑筋。

更高度刺激:吟诗、作画、木刻、石雕、泥塑、演奏乐器、练武术、踢足球、搞小发明及航模等,可培养宝宝的求知欲、应急能力和创造精神。

智力发展的几个阶段

0—1岁,训练声音辨别

宝宝出生1周后,就能辨别出给他喂奶的妈妈的声音,4周后就具有对不同声音的辨别力。

训练方法:

1.在宝宝睡醒后,精神很好时,朗读诗歌给他听。

2.经常唱歌或放音乐给宝宝听。

3.经常对宝宝说话,教他人物或物品的名称等。

4.经常带宝宝到户外聆听周围环境中的各种声音,如狗叫声、喇叭声、自行车铃铛声、门铃声等,并向宝宝一一解释。

5.模仿动物的叫声,鼓励宝宝模仿。

6.利用游戏的机会,让宝宝辨别从各个不同方向传来的声音。

7.多与周围的人接触,让宝宝感受不同的声音特点和模式。

0—2岁,训练动作发展

训练方法:

1.宝宝3个月时,在他小床的上空悬挂一些玩具,使宝宝双手能够抓到,锻炼他的手眼协调功能。

2.宝宝6—7个月时多创造爬的机会,如让宝宝俯卧着,放一两件玩具在他前方,吸引他向前爬,尝试着去抓取玩具,以促进他动作的发育。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx