307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

鼓励0~3岁宝宝十最佳方式

发布时间:2010年08月24日 10:14 | 来源: 少儿台

零至三岁的宝宝还处在最初的成长阶段。此阶段的宝宝,他的语言发展尚未健全,而且口语的表达能力还很弱,所以他们的言行举止,大多是模仿身边照顾者的所作所为,所以,父母亲的言行、作为不仅要特别谨慎之外,当你发现你家的小宝贝有良好表现时,也不要吝惜给予孩子“爱的鼓励”喔!

1、讲故事给他听

宝宝表现不错时,妈妈可以营造欢乐活泼的气氛,讲故事给宝宝听,耐心地告诉小宝宝,让他知道自己行为的好坏与对错。

例如:“宝宝,你好乖,刚刚妈妈看到你把饭都吃光光了,妈妈等一下讲故事给你听”。

2、亲密的背与抱

根据西方心理学家研究指出,母婴之间早期的“依附关系”若是发展良好,对小宝宝日后的人格发展影响深远。所以妈妈应常以肢体语言来表达对宝宝的爱。当小宝宝有比较好的行为表现时,妈妈可以给宝宝一个亲密的拥抱,因为小宝宝可藉由肌肤之亲,在爱中成长。

3、带孩子出门玩耍

事实上,小宝宝在一至三岁时,正是需要健全发展身心的初始阶段,一旦宝宝有良好的行为反应时,妈妈可以带小宝宝出门玩耍,以做为犒赏,一方面能让小宝宝多多见识外在环境,一方面也能让宝宝学习到,只要表现良好,妈妈就会带他出去玩。

4、陪他一起游戏

小宝宝年纪还小时,需要妈妈无微不至的关怀与照顾,宝宝如果在生活作息上可以配合,且都有良好表现时,妈妈可以适时地陪小宝宝玩他喜欢玩的游戏或玩偶,也可以藉此培养亲子感情。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx