307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

智力食谱,成就聪明胎宝宝

发布时间:2010年08月16日 10:57 | 来源: 少儿台

    人体吸收。可与黄豆一起炖食,或与莲子一起放在粥里或是米饭里,但不可油炸。

    瓜子葵花籽、南瓜籽和西瓜籽是不饱和脂肪酸的富矿。炒熟或煮熟后食用。

    松籽以维生素(A、E)与人体必需脂肪酸含量丰富著称。生吃或做成美味的松仁玉米皆可。

    榛子可以单吃,也可压碎拌入冰激凌或是麦片里食用。

    植物性食物功效非凡

    研究资料显示:以植物性食物为主的孕妇,所生婴儿可能比较小些,但骨骼结实,大脑皮层沟回因有充足的营养而大量增加,大脑沟回也更加粗犷;而以肉食为主的孕妇所生婴儿则不一样,体格可能较大,但大脑皮层沟回较少。而大脑沟回的多少直接影响到孩子的智力,沟回越多,记忆的贮存量就越大,记忆力也越持久。

    卵磷脂独树一帜


    充足的卵磷脂可提高信息传递的速度与准确性,这一点对处于发育阶段的胎儿大脑来说,更具有特殊的价值。正因为如此,欧美等国家非常注重孕产妇对卵磷脂的补充。孕妈妈不妨从大豆、蛋黄、核桃、坚果、肉类及动物内脏等食物中摄取。

    碘是聪明元素

    胎儿发育(包括脑发育)要依赖母体供给充足的甲状腺素,而碘是合成甲状腺素的重要原材料。如果孕妈妈食谱缺乏含碘丰富的食物,就会导致母胎双方甲状腺素合成不足,影响胎儿脑组织正常发育,生出低智商胎儿。故孕期智力食谱还应包括海带、紫菜、海蜇等富含碘元素的食品。

    来源:39健康网

责编:徐颖

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx