307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

让宝宝食欲增强的小妙招

发布时间:2010年08月09日 10:27 | 来源: 少儿台

天气一天一天转暖 ,眼瞅着大小宝宝的胃口一天差似一天,妈妈心里很着急,究竟有什么办法,可以让宝宝多吃那么“一口”呢?看看专家怎么说。

小宝宝的胃口究竟有多大?

【小宝宝的胃口究竟有多大?】

了解宝宝食欲不佳之前,得先了解宝宝一天中的热量需求量多大?吃多少才能满足宝宝的成长发育所需?很多妈妈担心宝宝喝的奶量不够,希望医生能告知哺喂的次数或喂哺时间的长短。

事实上,只要宝宝饿了,妈妈就可以开始哺喂母乳,直到宝宝吃饱了,自然就会把头转离开,或松开嘴巴。而喝婴儿配方奶的宝宝(四个月以内),奶量每天每公斤(宝宝的体重)约150㏄,譬如4公斤的宝宝,一天总奶量约为150㏄ × 4=600㏄。一岁以后,母奶、配方奶以外的食物变成宝宝的主要食物,奶量减为早晚一杯或是一瓶即可。

有些妈妈会担心假使宝宝有时吃的多,有时又吃的少,是否会影响宝宝成长的营养所需?专家表示,六个月到周岁的宝宝,总奶量通常不会再大量增加,甚至逐渐减少,夏天会少一些。父母应先看看宝宝的生长发育是否正常。‘生长’指的是体重身长头围,可参考宝宝的健保手册中的生长百分位是否已低于第三百分位或在短时间内急速下降。‘发育’指的是宝宝到了该年龄的功能是否已经成熟,如四个月抬头,五至六个月翻身,七个月会坐,八个月会爬等等。

此外,妈妈也能藉由宝宝吸吮时间长短、宝宝脸部表情、小便次数来判断宝宝有没有吃饱:

出生1-3天:大便颜色呈墨绿色,粘稠,也就是胎便。

出生4-7天:大便受到食物的影响,颜色变淡,渐渐转为黄褐色,尿量也变多。

出生1个月左右:宝宝吸吮的时间一次约20-30分钟,宝宝脸上有满足感;一天小便次数6次以上,喝母奶者大便通常3次以上。

出生1-2个月:宝宝喝奶的次数和时间逐渐固定,且宝宝肠胃发育较为成熟,喝母奶者大便次数减少。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx