307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
按字母查找动画片 更多

教给您让宝宝健康度夏的加减法

发布时间:2010年08月06日 09:06 | 来源: 少儿台

    减——该脱就得脱

    小宝宝不比大人,稍微受了凉或受点风就容易诱发感冒,尤其是4岁以下的孩子,妈妈在给孩子减衣服时应该注意。家长每天晚上要注意天气预报,早晨起来给宝宝穿的衣服才会合适。对宝宝来说,一旦穿上的衣服,就不要随便脱掉,尤其当宝宝感觉热或者已出汗时。

    亲子妙招:家长可以穿与宝宝差不多厚薄的衣服,静坐一会儿,倘若既不感觉冷,也不感觉热,说明宝宝穿的衣服合适。宝宝比大人稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果你没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。

    加——补钙多好发育

    夏季不少孩子会缺钙,严重的会影响骨骼、智力的发育。因此要及时给儿童多吃些含钙丰富的食物如牛奶、豆制品、虾皮等。另外,蛋白质可促进钙的吸收,所以也应多吃些富含蛋白质的食物,如豆制品、鸡蛋等。

    亲子妙招:建议妈妈给宝宝做饮食日记,其中包括计算每天钙的摄入量。可以根据食品包装上的成分表,如果含钙是40%,钙的摄入量就以400毫克计。


    加——蚊帐、偏方不能少

    挂蚊帐是为宝宝驱蚊的首选方法。蚊帐安全、无毒,不仅防蚊效果好,蚊帐内小小的空间也会给宝宝一种安全感。

    亲子妙招:把橘子皮、橙皮晾干后包在丝袜中放在墙角,散发出来的气味既防蚊又清新了空气;宝宝沐浴时,在浴盆滴几滴花露水或精油,不仅使宝宝感到清爽,也能驱蚊,但使用不能过量,也不能将花露水或精油直接涂抹在宝宝身上,以免刺激宝宝的皮肤;把天竺葵精油4滴滴于杏仁油10毫升中,混合均匀,涂抹于孩子手脚部位,也可以往脸上少涂一些,孩子外出或睡觉时可防止蚊子叮咬。

    来源:网易

责编:徐颖

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx