502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
按字母查找动画片 更多

宝宝晒太阳的6点注意事项!

发布时间:2010年06月22日 09:24 | 来源:搜狐母婴

阳光是最好的维生素D“活化剂”,过了一个寒冷漫长的冬天,许多妈妈都迫不及待地要带着孩子晒太阳,帮助宝宝骨骼健康成长。其实,晒太阳是一门学问,要选择恰当的时间和方式。

    选择适当的时间

  孩子满月以后,即可常抱出户外晒太阳。时间以上午9-10时为宜,此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4-5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。

  需要强调的是,不管是哪个季节,在上午10时至下午4时,最忌长时间晒太阳,因为这个时段阳光中的紫外线最强,会对皮肤造成伤害。每次晒太阳时间的长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加至1-2小时,或每次15-30分钟,每天数次。也可晒一会儿到荫凉处休息一会儿。

  不要给宝宝穿得太多

  有的妈妈带宝宝晒太阳时,怕宝宝感冒,给孩子戴着帽子、手套和口罩,殊不知这样晒太阳很难达到目的,因为春天太阳中的紫外线较夏天弱得多,紫外线要透过衣物到达皮肤就很难。给宝宝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能地暴露皮肤。

  注意照射部位

  应避免阳光直射头部,也不要隔着玻璃晒太阳。常隔着玻璃让宝宝晒太阳,大部分紫外线阻挡在外,故而降低了阳光的功效。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新