307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect

按字母查找动画片 更多

当心游乐园里的安全隐患

发布时间:2010年05月18日 14:30 | 来源:

天气渐渐热了,很多妈妈都会带小宝宝去户外活动,去游乐园玩就是一个不错的选择。尤其在周末和假期,游乐园到处可见小朋友们欢快的身影。但是,在游玩的同时,妈妈们一定要注意小宝宝的安全问题。在游乐园,有哪些地方妈妈需要特别注意呢?

滑梯

很小的宝宝就可以玩滑梯了。如果你能牢记以下安全要求,加倍小心,滑梯还是相当安全的。

● 孩子们在玩滑梯的时候,应该一步一步上台阶,同时手扶栏杆,爬到滑梯顶部。不应该从滑梯口倒着爬上去。

● 告诉孩子应该总是脚朝下滑,并且上半身保持直立。绝对不要让孩子头朝下滑,或者肚皮朝下趴着滑下去。

● 在滑梯的下滑段,一次应当只有一个孩子,也就是说,要等那个孩子滑下去以后,上面的孩子才能开始滑。不要让孩子一个挨一个地往下滑,以免挤伤。

● 让孩子在滑下来之前,先看清滑梯底部是否是空的,有没有其他孩子在那里坐着;从滑梯上滑下来后,应当立即起身,离开滑梯,为后面的孩子让出空位。

秋千

秋千是孩子们最爱玩的器械之一,也是最容易受伤的一种器械。为了让孩子安全地享受到秋千荡漾的快乐,妈妈需要了解以下常识。

● 孩子应当坐在秋千中荡,而不是站着或者跪着。荡的时候,让孩子两手紧紧握着秋千的绳。荡完后,要等秋千完全停止后再下来。

● 在旁边等候的孩子要和秋千保持一段安全距离,不能在正荡着的秋千周围跑动或走动,以免被秋千撞到而受伤。

● 秋千通常都是按一个孩子使用设计的,所以,不要让两个孩子挤在一起玩,以免发生危险。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect