按字母查找动画片 更多
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

哪些检查可以发现胎儿畸形?

发布时间:2010年05月17日 13:47 | 来源:瑞丽女性网

唐氏综合征筛查

  唐氏综合征筛查,非必检项目。就是通过检测准妈妈血液中甲型胎儿蛋白(afp)及人类绒毛膜促性腺激素(β-hcg)的浓度,察看胎儿是否存在染色体方面的异常。

  检查时间段:14周+6天~18周+6天,最好是在16~18周之间。

  为什么要严格控制检查的时间?

  因为无论是提前或是错后,都会影响检查结果的准确性。如果错过了时间段,无法再补检,只能进行羊膜穿刺检查。

  检查的方法:

  少量抽取准妈妈的静脉血,很安全,对准妈妈和胎儿都不存在危险性。

  哪些人需要做:

  (1) 年龄大于35岁

  (2) 曾经有过异常孩子的分娩史,比如生了一个脑积水的孩子。

  (3) 有不明原因的胚胎停止发育或者胎停育。

  (4) 产前出血。妊娠期间有阴道出血。

  (5) 在妊娠早期有服药史,又不知道这个药到底有没有影响。

  (6) 在妊娠早期的时候,有过有害物质的接触史。

  (7) 有家族史。孕妇本身虽然没有既往的情况,但是确实有明确的家族史,第一次怀孕就应该做唐氏筛查。哪些检查可以发现胎儿畸形?

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新