央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

音乐传递正能量 《年少如风》MV全球首发

少儿资讯 中央电视台 2016年03月16日 11:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年3月16日,由“中国好声音”年度总冠军张磊演绎的《年少如风》MV全球震撼首发,张磊唯美的歌声与感人至深的画面相结合,把中国少年拼搏向上的内涵主题诠释解读得声情并茂,曲折中见真谛,感性中有理性。 “梦想就在眼前,胜利只差一点”,当《年少如风》单曲在各大音乐网站推出后,席卷各大排行榜,好评如潮并获得数个榜单冠军。

9

9

9

  《年少如风》是音乐人科尔沁夫、谭伊哲等众多业内知名音乐人一同为CCTV《极速少年》打造的主题曲。2015年10月10日,“中国好声音”评委科尔沁夫与《极速少年》节目组在《中国好声音》年度总冠军产生后即向张磊发出邀请,张磊和经纪公司梦响强音在了解《极速少年》公益励志正能量的特质及听到主题曲后,第一时间表示不但愿意演唱这首歌,而且公益演唱,不收取任何费用。受到张磊全力支持的感染,科尔沁夫在亲自作词和出任音乐制作人的同时,也为《年少如风》的创作制作组建了超强的音乐团队。

  2015年11月13日,“中国好声音”年度总冠军张磊现身北京,与科尔沁夫、谭伊哲、欧阳浩瀚、李丰溢等知名音乐人合作,录制CCTV大型中国青少年团队竞技公益励志节目《极速少年》主题曲——《年少如风》。2016年3月5日《极速少年》于央视少儿频道震撼开播,让更多的电视观众感受到少年励志、团队奔跑的力量,而主题曲《年少如风》将让正能量通过张磊深情演唱在祖国大江南北传递,全社会共同为中国少年加油! 

  CCTV少儿频道《极速少年》总决赛播出时间:2016年3月5日-26日,每周六18:35。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1