央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

《开学第一课》发起致敬老兵活动 黄子韬王祖蓝响应

《开学第一课》专题首页 央视网 2015年09月02日 16:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       [摘要]9月1日下午,黄子韬通过微博上传了自己的敬礼照,并写道“我响应#开学第一课#号召,向老兵敬礼!70年前浴血奋战的英雄们,永远都值得我们敬以最崇高的敬意!”

黄子韬向老兵敬礼

黄子韬向老兵敬礼

       日前,为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,央视大型公益节目《开学第一课》在微博上发起了“我向老兵敬个礼”主题活动。昨日(9月1日)下午,黄子韬在微博上传了一张敬礼照,用实际行动响应节目号召,并表示“70年前浴血奋战的英雄们,永远都值得我们敬以最崇高的敬意!”而在青少年学生群体中人气超高的黄子韬,受到《开学第一课》特邀,演唱了今年的主题曲《第一课》。而在9月4日播出的节目中,他还将作为开场嘉宾登场,现场献唱。

       >>>点击观看2015《开学第一课》群星宣言

       >>>点击观看2015《开学第一课》黄子韬说唱rap首曝光

       《开学第一课》是央视与教育部携手合作的大型公益节目,自2008年起,于每年新学年开学之际推出。每年都是针对当年最重要的时事动态、社会热点而选定节目内容与主题。2015年是反法西斯胜利70周年,而今年的《开学第一课》将聚焦于“英雄不朽”的主题,寻访抗战老兵,聆听英雄故事,号召青少年学生共同传承抗战精神财富。连日来,《开学第一课》节目在微博上发起了“我向老兵敬个礼”的主题活动,号召大家发布自己敬礼的照片,以实际行动传达对抗战英雄的敬意。9月1日下午,黄子韬通过微博上传了自己的敬礼照,并写道“我响应#开学第一课#号召,向老兵敬礼!70年前浴血奋战的英雄们,永远都值得我们敬以最崇高的敬意! ”同时@了黄晓明 、杨幂 、华晨宇 。包括陈小春 、王祖蓝 在内的多位艺人,也同时响应了节目组号召,向英雄致敬。

       在9月4日播出的节目当中,黄子韬将会以开场嘉宾的身份,献唱《第一课》,通过与一个个英雄故事的结合,激发学生的爱国情怀和自强精神,并以一段剑舞掀起首轮高潮,为即将开学的学生们鼓足士气。

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1