央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

新生儿夏季洗澡知多少

亲子教育 中央电视台 2015年08月27日 18:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  宝宝是爸妈的心头肉,照顾娇小的新生儿,新手爸妈们总是不知该如何“下手”,更别提给小宝洗澡了。但是,宝宝的新陈代谢旺盛,易出汗,大小便次数又多,娇嫩的皮肤很容易受到这些排泄物的刺激。尤其到了夏季,排泄物聚集在皮肤上若得不到及时清洗,皮肤会滋长细菌,严重会导致皮肤感染。炎炎夏日,如何给新生儿洗澡?

 

  夏季新生儿洗澡必知一:洗澡的次数

  一般,小宝出院回家第二天即可洗澡,炎热的夏季每天可1-2次。

  夏季新生儿洗澡必知二:洗澡的时间

  宝宝洗澡应安排在吃奶前1-2个小时左右,以免发生吐奶。

 

  夏季新生儿洗澡必知三:洗澡的准备工作

  在宝宝洗澡前要提前准备好各种物品,如小浴盆、洗澡和洗头的小毛巾、无泪洗发精、沐浴液或婴儿皂、润肤露或爽身粉等。洗澡后的用品也要事先准备好,如大浴巾、干净尿布、衣裤、包被等。准备洗澡水,水温在38℃-40℃,摸上去不烫手,或滴在大人的手背上感觉稍热而不烫就可以了。

  了解更多中央电视台少儿频道资讯,请点击下方二维码,关注“央视少儿”。

 

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1