央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

央视力推《最野假期》 打造不凡成长之旅

最野假期专题首页 中央电视台 2015年07月15日 10:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2015年7月14日,“精彩央视 与你相伴”中央电视台2015暑期重点节目发布会在北京梅地亚中心顺利举行。发布会上,央视暑期档各重点节目精彩纷呈,其中,一档原创大型野外少儿真人秀《最野假期》引爆全场,博得与会媒体青睐。

  “我是00后,我是不一样的大人物”。央视少儿频道推出的暑期档原创大型野外少儿真人秀《最野假期》纪录了00后少年生力军的“最野”成长之旅,给国内暑期档节目市场带来了一股清新之风。

1

独创野外少儿真人秀 独创3+6模式

  《最野假期》是一档由9名00后组成的“最野孩子团”深度参与的原创大型野外少儿真人秀节目。这9位小勇士离开父母,前往八大国家级自然保护区去接受“最野挑战”。在发布会现场播出的节目预告片中,小勇士们纵横三万公里,他们不畏高空极限挑战,开心学习动物知识,携手攀登高山、漫步雨林、潜入大海……在与自然和野生动物亲密接触的同时,他们还要学会各种野外生活技能,迈出独立生活的第一步。

  “最野孩子团”中由三位表达能力超群的小勇士们担当主持人,他们分别是活泼直爽的“小卷毛”张嘉柔、女神气质的李慧佳和乐观积极的李鸿霖。六名小勇士分成黄队和蓝队进行游戏大PK。蓝队队长由颜值爆表的张俊一担当,队员分别是“甜心姐姐”文淇和“逗趣神回复”牛宝。黄队则由“霸道小总裁”朱博岩担当队长,“鬼马小萌神”喜喜和“学霸小暖男”齐刘伯睿担当队员。在节目内容设置和角色分配上,教育与娱乐双管齐下,促进孩子健康成长。

1

小勇士沙漠归来 “最野心得”急分享

  发布会现场,两名小勇士文淇和喜喜意外现身。他们刚刚结束在中国第三大沙漠巴丹吉林的节目录制,马不停蹄地来到发布会现场,迫不及待地向大家分享片场趣事和自己的“最野心得”。

  喜喜是“最野孩子团”里颜值高、年龄小、讲话“东北腔”的“鬼马小萌神”,他一上台就征服了全场来宾。“最野孩子团”中年龄最大的甜心姐姐文淇稳重大方、乐于助人,是每个孩子都喜欢的“大姐姐”。她说:“前三次的拍摄虽然辛苦,但是认识了新的小伙伴,我们一起经历挫折,一起完成任务,一起分享快乐,这是我最大的收获。”

1

大自然的合伙人 小动物的新玩伴

  《最野假期》选取了各大国家级自然保护区作为节目拍摄地,希望能借此激发孩子们去亲近自然,与珍稀动物近距离接触。通过节目中设置的游戏环节,潜移默化地培养孩子团队协作、独立生活和野外生存能力。此外,节目中设置了“优学派自然百科”,同时聘请了知名野生动物专家林伯伯通过“长隆动物大课堂”为小朋友们科普野生动物常识,寓教于乐,让收看节目的观众对大自然和小动物有更加深入的认知与喜爱。

1

  在全民娱乐时代,《最野假期》另辟蹊径,没有明星,没有炒作,只为孩子的不凡成长而生。节目通过记录真实、平凡、却“野味十足”的暑假生活,拉近和观众的距离,获得不同年龄段受众的普遍认同感。九名小队员均来自普通家庭,没有明星光环、亦无耀眼背景,只为自己的“最野童年”代言。

  《最野假期》将于7月18日(本周六)晚八点黄金时段,在央视少儿频道独家首播。观众们关注央视少儿官方微信和最野假期官方微博就可与“最野孩子团”进行实时互动。

  了解更多中央电视台少儿频道资讯,请长按下方二维码,点“识别图中二维码”,关注“央视少儿”。

1

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多
860010-1122060100
1 1 1