央视新闻客户端点击或扫描下载

智慧树小小智慧树金龟子城堡看我72变新闻袋袋裤芝麻开门智力快车快乐大巴快乐体验

六一晚会彩排 200名儿童齐奏《映山红》

首页 CNTV 2015年05月25日 20:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        六一晚会紧张彩排中,舞台上200名少年儿童小提琴合奏《映山红》和《红星歌》,磅礴的气势和整齐划一的演奏让导演们连连称赞!

j

 

g 

        你们知道这些小提琴演奏者平均年龄吗?他们中最大的12岁,最小才4岁,平均年龄只有7岁。他们中有的3岁就开始学习小提琴了,别看他们年纪小,演奏起来个个有模有样。为他们点个赞吧!

y 

        这些小演员分别来自包头、杭州、重庆三地,为了参加此次演出,他们提前两个月时间就开始练习。

a

a 

        在彩排过程中,虽然一遍遍地走台,一次次地调整队形,一回回地练习、演奏,孩子们都很累了,但是革命先辈不怕苦不怕累的革命精神,通过音乐跨过历史的长河,走进了孩子们的心中!

y 

        2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年。演奏过后小朋友们将跟随主持人通过大屏幕重回硝烟弥漫的战场,走近嘎子、潘冬子、海娃等陪伴几代人成长的儿童英雄。

ui

u

  • 智慧树
  • 小小智慧树
  • 金龟子城堡
  • 看我72变
  • 新闻袋袋裤
  • 智力快车
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
青少剧场更多
最热视频排行榜更多

860010-1122060100
1 1 1