央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  我叫颜祎涵,今年5周岁了,来自美丽的雪城黑龙江省牡丹江市,是牡丹江市幼教中心中一班的小朋友。

家庭展示
颜祎涵家庭展示

  我是一个即活泼又内向的小女孩,在幼儿园,我积极参加各项文体活动,唱歌、跳舞、体育比赛都积极报名参加。回到家里,我喜欢画画,看一些儿童读物。

颜祎涵家庭展示
颜祎涵家庭展示

  我的妈妈是一名医务工作者,她可心疼我了,在家的时候她陪我读书、画画;休息的时候她陪我去爬山、跳蹦床、骑自行车,教会了我很多锻炼的方法。

  我的爸爸是一名公务员,工作都很忙,可是每天都会陪我一起玩,我们发明了很多属于我们两个人的游戏。我经常会使用一些小阴谋让他满足我的小愿望,他看穿了确从不说破。

  我喜欢参加户外活动。春天,我们一家人一起爬山;夏天,爸妈带我去镜泊湖看瀑布、坐轮船;秋天,我们去采摘葡萄、玉米;冬天,和小朋友堆雪人,打雪仗。爸爸妈妈告诉我,中国著名的雪乡就在牡丹江,每年那里都会下很厚的大雪,又白又美,今年冬天,我们就要去雪乡了,小朋友们,你们想和我一起去吗?

  这次,爸爸妈妈和我一起来参加“自然之旅”,希望我们在大草原上会取得好成绩。