按字母查找动画片 更多

中央电视台《七彩星球》栏目2011新年新亮点

发布时间:2010年12月28日 16:25 | 来源: 少儿台

     

2011年来到了,《七彩星球》主题歌和我们的挂历送给小朋友们!

我们相约2011年的七彩星球,七彩星球,我们的星球!
  祝愿全天下的小朋友新年快乐!快乐读书!
  《七彩星球》主题歌:快乐的七彩家族
  睿智的星球宝贝  甜美的青青姐姐   
  刚毅的阳光哥哥   我们给你阳光
  我们给你快乐 我们给你温暖 我们给你力量
  七彩七彩星球,我们我们住在七彩星球的旁边
  七彩七彩梦幻,我们我们睡在七彩七彩梦幻里面
  七彩七彩生活,我们我们过着七彩生活比蜜甜
  七彩七彩未来,我们我们看见七彩未来七彩明天
  color color colorfull life
  color color colorfull dream
  color color colorfull tormorrown
  color color colorfull today

七彩星球:周播节目30分钟,月播特别节目60分钟。是国内少年儿童唯一以科技知识和娱乐相结合的节目,也是唯一一档青少年科技类节目。本着营造一个真正属于孩子的科技世界的宗旨,培养中国超现实浪漫青少年一代,突出儿童的原创专题节目,普及科技知识,揭示星球、地球的奥秘,讲述星球、地球等故事,培养青少年从小热爱科学、热爱人类环境、热爱探索的浓厚的科学发展观。

《七彩星球》栏目2011年新年新亮点:

1星球宝贝说科学,中国大百科出版社将同步续写儿童百科全书。
  2七彩星球之童一首歌,青青姐姐携星光大道的众童星献爱心。
  3小朋友PK大作家动画作文大赛,教育形象大使青青姐姐精彩解析。

2006年,一档在传媒领域具有划时代意义的儿童电视节目《七彩星球》开播了,带来耳目一新的勃勃生机,全新的节目制作理念开创了中国少儿节目首次将探索科学与动漫音乐并驾齐驱的先河,全国第一档大型儿童杂志类电视节目火热推出,为大小朋友打造一场视觉与听觉上的华美盛宴。
  
  充满活力的杂志类儿童节目《七彩星球》开播后,《人民日报》,《光明日报》,中央电视台,《北京晚报》等对《七彩星球》给予高度的评价,得到全国政协常委、教科文卫体委员会主任刘忠德老先生的高度评价,国家广电总局,中央电视台领导,郭兰英、李谷一,关牧村,张金玲等著名老一辈艺术家也为《七彩星球》致贺词,从节目立意到总体把握得到各级领导和业内人士的充分肯定,他们从中国儿童电视面临的危机谈到《七彩星球》的开播的重要性,并感到欣慰。共同指出:“有教育意义的儿童专题节目是我们儿童电视工作者所呼吁的,做这类的节目的确需要勇气,需要善良和执着的精神和对儿童教育的热爱,尤其是《七彩星球》儿童专题片的原创性和独特构思比以往的儿童节目更上一个台阶,孩子们需要的不只是一个个美丽的童话,更重要的是要给他们一个完整的世界,有欢乐有苦难,更需要通过我们的儿童节目给予启发,引导和思索,使得孩子们从小树立起战胜困难的信心,不怕挫折,迎接新世纪的各种挑战。《七彩星球》是符合二十一世纪儿童主旋律的一档有意义的儿童节目。我们的儿童电视节目不只是给孩子们看,也给远离童年的成年人回忆起美好的童年,也觉得有回味。中国儿童杂志类电视节目《七彩星球》已经逐渐形成了独特的栏目风格,在儿童电视方面积累了丰富的创作优势,深深走入小朋友们的心灵深处,成为中国儿童最喜欢的品牌栏目之一。著名表演艺术家田华奶奶等纷纷表达了美好的祝愿,给于很高的评价,称它是一部献给儿童的百科全书。

针对儿童思维比较跳跃,兴奋点以及注意力集中比较短暂的特点,《七彩星球》也在创作过程中即时总结经验,进行了不同性质的改版,现有节目采取了杂志式的编排方式,每期节目围绕一个主题,采用快节奏,多角度的拍摄手法,以三维动画,类动画等多种艺术形式为基础,融科学动画,专题节目、演播室节目和虚构类节目为一体,形成了独特的艺术结构,层层推进小朋友们的情绪高潮。

栏目板块:

1 星球宝贝说科学:围绕本期节目主题展开,“星球奥秘”是一种思维方式,也是一种智能探险。 睿智大的星球宝贝从儿童科普角度深化主题,中国大百科出版社将同步续写儿童百科全书。
  比如深受孩子们喜欢的《火车的故事》系列专题节目(8集),从火车的发明,中外火车博物馆,谈到詹天佑和“人”字型铁路爬坡线,北京站的来历,北京地铁,到中国环形铁路实验场,希望中国的火车领跑于世界之颠。 安捷伦美国科普系   列公益节目(20集),把美国科学实验翻译成中文,和小朋友科学探索,大海的秘密,海豚秘密等等。

2 星球金曲:七彩星球之童一首歌 月播特别节目《全国公益助学演唱会》,青青姐姐携众星(星光大道的小冠军们)一起为灾区和贫困山区的小朋友们手拉手献爱心,歌声点燃梦想,爱心播种希望。
《七彩星球》之“童一首歌”全国公益助学演唱会,中央电视台新科动漫频道主持人管青(青青姐姐)携众星(星光大道的小冠军们)一起为灾区和贫困山区的小朋友们手拉手献爱心,歌声点燃梦想,爱心播种希望。

《七彩星球》之“童一首歌”演出明星

主持人:女主持人:管青(青青姐姐)
  童星阵容:
  星光大道小王子:                                             阿尔法
  亚洲街舞小天王:                                      侯高俊杰(宝宝)
  06年央视星光大道年度总决赛上最耀眼的小明星:                   孔莹
  世界最小迈克杰克逊:                                  王一鸣(小宝)
  小可爱:                                                            武东博
  电眼小王子:                                                 开克尔曼尼
  第12届中国戏曲小梅花“十佳金奖”获得者:                牛欣欣
  《还珠格格》东儿的扮演者:                                   贾云哲
  《家有儿女》小雨的扮演者:                                   尤浩然
  小梅花奖:                                                       吉祥瑞
  
  《七彩星球》之“童一首歌” 会以倡导公益为主题,唱响时代主旋律,结合歌,舞,剧等多元素的高端节目,给大家献上一场高品味的文化套餐。由中央电视台新科动漫频道少儿节目主持人管青(青青姐姐)担任,国内众多知名童星参加,演出阵容非常强大,如:以一首《花儿红》红遍大江南北的魅力王子阿尔法、电眼小王子开克尔曼尼、豫剧当红童星,有“小宋祖英”之称的孔莹、与周杰伦春晚同台演出的侯高俊杰、惊动全球街舞界人称“小迈克尔杰克逊”的小宝王一鸣、以一首《上海滩》唱遍中国新一代小许文强的武东博、中国版“秀兰邓波尔”之称的国鹏宇、被誉为“小蔡依林”的高欣宇等参加;另有神秘特邀嘉宾星光大道女孩王晶等。主持人阵容更加强大,以公益为主旨,由中央电视台新科动漫频道《七彩星球》栏目全程录播,节目现场将捐助贫困失学儿童,为公益事业献出自己的一份力量,救助失学儿童,我们义不容辞!   

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新