按字母查找动画片 更多

青少年网络素养大讲堂第四讲——网络与社会

发布时间:2010年06月18日 09:55 | 来源:

王小丫(主持人):各位老师,各位同学,各位领导,大家下午好!

我今天特别荣幸来到这里,有机会仿佛又回到了当年的中学时代,我是中央电视台的小丫。今天我们可以在一起讨论很多问题,我们今天是青少年网络素养大讲堂,在这一课之前已经有三次讲座了,分别是在其他的学校举行的。今天我们要讲的是如何来面对网络,其实就是我们如何来面对网络上的是是非非,我们如何有自己一个正确的判断力。今天来到现场的有很多的领导和嘉宾,他们是共青团中央书记处书记汪红燕;共青团中央权益部副部长卢国慧;中国青少年犯罪研究会党组书记、秘书长操学诚;中国青少年犯罪研究会副秘书长路琦;民主与法制杂志社副总编刘桂明;中国青年报社常务副社长张坤;北京团市委信息中心主任、北京网友组织协会秘书长张金霞;西城区团区委书记王丹;西城区教育工委副书记宁梅;新浪网信息中心总监梅景松;中国网络电视台少儿台执行主编陈瑞。接下来介绍的这位我想大家的掌声一定会特别的整齐和热烈,因为你们都特别熟悉和热爱他,他是北京市第八中学党委书记兼主管初中部校长张凤兰;神州媒介素养网首席执行官李安。

今天我们是来到八中,八中是一所特别有名的学校,有着它特别的传统和历史。很多同龄的孩子以及这些孩子们的家长都非常向往。如果有家长说我的孩子在八中,或者有孩子说我在八中上学,其实这都意味着他们多年的努力和聪明才智的结果。所以今天我们来到这里首先有请北京市八中初中部的校长张凤兰校长致辞,有请!

张凤兰:各位领导,各位专家,老师们和同学们,大家下午好!

今天八中初中部初一年级的同学有幸在这里参加青少年网络素质大讲堂活动,我认为这是一件非常有意义的事情。6月8日,国务院新闻办公室刚刚发表了中国互联网状况白皮书。中国互联网16年来所取得的成就令世界瞩目,这个连接现实生活和虚拟世界的全新媒介以一种锐不可当的发展趋势逐渐融入了我们的生活。青少年是接受新事物最快的群体,我们如何正确对待网络社会?我们能否在享受网络带给我们诸多方便和好处的同时排除不利于我们健康发展的负面影响?这些问题都是摆在同学们面前迫切需要解决的。希望通过今天的活动,能引发同学们积极的思考和理性的认识,能促进我们在现实和网络社会中获得更好的发展。

登录 | 注册 我要评论

验证码: 看不清验证码?点击刷新