央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

       6月10日上午,宜昌市青少年宫鸽子花少儿艺术团亮相由中宣部、中央文明办主办,中共宜昌市委,宜昌市人民政府承办的央视“激情广场”“我们的节日——端午篇”专场演出,独具三峡地区少儿特色的歌伴舞《雀尕飞》为宜昌市民带来了原汁原味的视听享受。中央、省文明办领导和宜昌市政协主席李亚隆,市人大常务副主任张建一,市委常委、副市长滕刚,市委常委、市委宣传部部长廖达凤,市委常委、市委秘书长马学军,市委常委、市公安局局长邓恢林等领导出席并观看了专场演出。

       本次亮相央视“激情广场”演出的童声合唱《雀尕飞》是荣获过中国音乐电视金奖,并获得国家文化部颁发的“五个一”工程奖的经典曲目,自创作以来16年的时间已成为了宜昌三峡地区家喻户晓的儿歌,也是节假日期间宜昌人民喜闻乐见的歌曲。

       据宜昌市青少年宫鸽子花少儿艺术团的老师介绍,他们5月28日接到“激情广场”演出的任务后,短短一个多星期的时间,艺术团师生们克服多重困难,加班加点完成了编曲、编舞及合唱、伴舞排练和录音等工作,并同时完成了109名小演员的服装、道具设计及制作任务。6月10日,他们终于将宜昌本土三峡原生态文化的少儿节目《雀尕飞》顺利搬上了央视舞台,同时这也是他们代表宜昌少儿向即将召开的十八大献上的一份厚礼。

       演出结束时,宜昌市青少年宫鸽子花少儿艺术团的全体小演员与著名歌唱家杨洪基,著名央视主持人张蕾等艺术家同台谢幕,给观众们留下了天真、灿烂的笑脸。

表演少儿歌曲《雀尕飞》

表演少儿歌曲《雀尕飞》

艺术团小歌手和本土著名土家兄弟组合同台演唱《再唱山歌给党听》

小歌手和土家兄弟组合同台演唱《再唱山歌给党听》

演出结束艺术团全体小演员与艺术家同台谢幕

演出结束艺术团全体小演员与艺术家同台谢幕

责任编辑:王思阳

热词:

  • CNTV
  • 宝贝来了
  • 双有活动