央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  北京时间6月24日下午18时,继王力宏、白岩松之后,作为国际奥委会推选的火炬手,中国著名歌唱家谭晶参加了从曼彻斯特到利兹的火炬传递,这是她继2008年北京奥运会奥运火炬手之后,再次与奥运圣火结缘。

  据了解,原计划谭晶是在伦敦奥运会开幕式前两天,也就是7月25日在伦敦传递火炬,后因与部队演出任务冲突,经组委会协商,调整到6月24日。谭晶是大曼彻斯特地区第51棒火炬手,同时也是从曼彻斯特到伦敦的第二段路程的第一棒,起始点是阿什顿安德莱恩,全程400米左右。

  身着白色运动服、扎着高高马尾辫的谭晶活力十足,一现身就引发了阵阵掌声。在曼彻斯特市民热情的欢呼声中,她面带微笑,专注地向目标奔跑,胸前红色的中国结非常抢眼。直到庄严地将圣火传递给下一个火炬手,她才激动地向欢呼的人群挥手致意,一边亲吻着火炬,一边开心地跑到人群中,和热情的市民分享喜悦,每个抚摸过火炬的大人和孩子无不欢呼雀跃。

  “太幸福了,402米,比我在北京当奥运火炬手时多跑了300米!”谭晶激动地说。当被问及身上的中国结时,她透露是专门从国内带去的,希望更多英国人感受到中国的气息。她说:“作为一个中国人,我感到特别骄傲。从北京到伦敦,是友谊的传递、祝福的传递、奥运精神的传递。”