央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  北京时间6月23日消息,伦敦奥运会火炬传递进入到第35天,火炬来到了布莱克浦,而央视体育频道田径专项记者冬日那也参与到了传递活动当中。

  尽管传递时是低温,又是四级的大风,但奥运火炬风雨无阻的来到了布莱克浦,而恶劣的天气也无法阻挡14万人口的布莱克浦民众夹道欢迎火炬的到来。

  冬日那是这个传递日的第五棒火炬手,她在与第四棒完成交接后,挥手向周围的人致意,面带笑容的开始这段传递之旅,奔跑时还不时的挥手。有意思的是,冬日那可以说一路小跑,堪称当天跑得最快的火炬手。

  对于自己为何跑这么快,冬日那说道:“当你手持奥运火炬时,那份巨大的荣誉感和兴奋感促使你跑得快,尽管今天天气不好,但是我觉得太兴奋了,拿到火炬的时候就跑得太快了,而且三百米的距离真是转瞬即逝,时间太快了。”

  伦敦奥组委官网对冬日那的介绍是:“她参与过三届奥运会和七届世锦赛的报道,记录刘翔从17岁刚出道到2004雅典夺冠再到2008年的伤退,冬日娜是这位中国飞人的权威报道者,他也将用他的现场报道,再次让亿万中国观众见证刘翔在伦敦的辉煌。”毫无疑问,正是因为有如此的影响力,冬日那能成为伦敦奥运火炬手也就在情理之中了。

  对于这次担任火炬手的经历,冬日那说道:“我曾经两次在现场报道过刘翔的奥运火炬传递,但是能够成为2012年伦敦奥运会的火炬手,亲自参与到奥运圣火的传递当中对我来说是一份无尚的光荣。”据央视透露,接下来火炬将传递到曼彻斯特, 白岩松和王力宏参与传递。