央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  由原创品牌“花间公主”画师童童介绍的手绘包绘制全过程,必备工具:各种大小用途的笔刷,纺织颜料,调料,颜料盘,铅笔,尺子,洗笔桶,电熨斗,电吹风,还有不要忘记放一块擦笔的布哦,如图:

2

  手绘在包包或者衣衣上的颜料,是专用的纺织颜料,不会掉色,不怕水洗。颜料尽量不要用清水来调,而是有它专用的调料,可以使颜色更牢固的附着于布料上。
在这里也建议大家边画边及时清洗笔,准备这样一个洗笔桶,底部像搓衣板可以刮笔头,能把笔上的颜料清洗的更干净,否则笔上的颜料干掉以后,就变成了胶状的东西,洗不掉啦,为此我可是损失了好多笔呢。

3

  准备一只帆布包包,要有可供作画的大块面积。如果包包不平整,可以用电熨斗熨平,晾干。

4

  现在给大家画小店畅销作品“舒展”,像树枝一样优美的舒展。树是主体。如果初学者不是很确定绘制的位置,或者画面比较复杂,可以用铅笔画草图定位。记得不要画的太重,太详细,只是为了确定位置哦。

5

  找你觉得合用的画笔,用由深到浅的绿色描绘树干,从一种颜色到另一种颜色,要注意渐变。

6

7

画树枝的时候要注意重点描绘树枝的舒展曲线,把握树枝之间的空隙大小。

8

9

  接着绘制画面其他的两棵小树,注意前后顺序,白色比较不容易上色,要一遍一遍的涂抹,才
能达到厚实的效果。用电吹风吹干白色的树,再绘制绿色的一棵。

10

  遇到要画很细的线条,就一定用勾线笔,慢慢的,仔细的勾勒。手绘时,时时要注意保持画面的清洁,一个不小心就会把没有干透的颜料抹的到处都是,这就麻烦啦,这可是不会掉色的纺织颜料哦。

11

  最后调树叶的颜色,一种颜色一种颜色的上,注意先后顺序。最后检查画面,有缺的地方补齐,用电吹风吹干即可。

12

13

  大功告成,一个美丽的手绘包横空出世了。没有复杂的工艺,也没有复杂的流程,只要你有些绘画的基础功底,尝试给自己给朋友画一个吧。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多
责任编辑:史海

热词:

  • 手绘
  • 画师
  • 公主
  • 颜料
  • 树枝
  • 微博
  • 调料