央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  醋的保健功能日益受到重视,现代研究发现,醋含有丰富的营养物质,经常饮用醋泡豆可软化血管、降脂降压、防止动脉硬化、治疗糖尿病;醋泡豆还有减肥、健身、美容、杀菌、抗癌等独特作用。醋研究报告显示:目前成为风靡世界的保健佳品.下面来看看醋泡黑豆的功效 降血压醋泡黑豆的做法

醋泡黑豆 可以抑制视力下降

  黑豆中富含抗氧化成分——花色素和对眼睛有益的维生素A。而用陈醋能促进黑豆中的营养元素溶出,有助于高效摄取营养成分。

  醋泡黑豆做法非常简单,首先准备一个平底锅,放入黑豆,无需放油,用中火炒5分钟左右,等黑豆皮迸开后,改为小火,再炒5分钟,注意不要炒糊。将炒好的黑豆晾15分钟后,放入带盖子的干净容器中,之后加入陈醋,浸泡两个小时左右,就可以食用了。

  醋泡黑豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、肩膀酸痛、高血压、高胆固醇等也都很有效,这些都是在办公室里工作的人最容易得的疾病。

  近年来醋豆作为一种功能神奇的保健品,走进了日本千定万户的餐桌。下面来看看醋泡黄豆的功效。

  人们津津乐道于食用醋豆的感受:有的长期便秘消失了,心脏病缓解了,高血压降低了,有的肝炎、糖尿病患者食用醋豆病情明显好转;有的腰痛、背痛,吃醋豆后竟痊愈了。甚至有人认为醋豆可能使人肌肤润泽,返老还童。醋豆的做法是:取优质生黄豆倒入9度米醋或优质醋中浸泡,豆醋比例1:2,浸泡时间半年以上。

  醋泡豆经国家权威部门验证核准,降脂(甘油三脂)保健功效显著,除此之外还具有增进食欲、帮助消化、疏肝利胆、补虚明目、强肾健脾、调脂降压、软化血管、活血润肤、美容减肥、醒酒护肝等多种辅助功效。适用于a.中老年人群;b.高血脂人群;c.心脑血管病患者;d.需要通过调整内分泌达到美容效果的人群;e.肥胖人群;f.嗜酒,多酒食应酬人群。

  喝醋十大好处:

  食醋大致可分为3种,即酿造醋、合成醋、白醋。我国最多的是酿造醋。科学分析表明,酿造醋除含有5%-20%的醋酸外,还含有氨基酸和乳酸、琥珀酸、草酸、烟酸等多种有机酸,蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种矿物质,维生素bi丰日b2、糖分以及芳香性物质醋酸乙醋。而以米为原料酿成的米醋,有机酸和氨基酸的含量最高。

  现代医学认为,食醋对治病养生有以下方面的作用:

  1、消除疲劳;

  2、调节血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定;

  3、帮助消化,有利于食物中营养成分的吸收;

  4、抗衰老,抑制和降低人体衰老过程中过氧化物的形成;

  5、具有很强的杀菌能力,可以杀伤肠道中的葡萄球菌、大肠杆菌、病疾干菌、嗜盐菌等;

  6、增强肝脏机能,促进新陈代谢;

  7、扩张血管,有利于降低血压,防止心血管疾病的发生;

  8、增强肾脏功能,有利尿作用,并能降低尿糖含量;

  9、可使体内过多的脂肪转变为体能消耗掉,并促进糖和蛋白质的代谢,可防治肥胖;

  10、食醋中还含有抗癌物质。

  个人总结醋泡黑豆的正确做法:

  首先准备原料:黑豆半斤.黄米醋一斤半或者是750ml.(醋一定要选用纯粮酿造的醋)

  将黑豆下锅,中火翻炒,或者放足够的水以中火煮,到表皮爆开(重要),停火。待黑豆晾凉后,将黑豆取出,放入玻璃瓶内,倒入黄米醋,全部浸入为止,将玻璃瓶盖密封好,放置与冰箱内或者阴凉处储存,待到黑豆膨胀之时便可食用,一般为两天时间。中途若发现醋被吸收了大半可加醋,直到吸收满为止。

  食法:按照张悟本先生的说法,每晚5-7点肾经最旺的时候吃,20-30颗左右。如此坚持两月,可强肾乌发,减肥,女性服用还有缓解妇科病的功效。

  个人总结醋泡黑豆的神奇功效:

  孙思邈说:“黑豆少食醒脾,多食损脾”古代神医已经给出了健脾定论,现代研究也证实,黑豆具有降脂、明目、乌发、养颜美容的功效。中医认为“黑豆,乃肾之谷”黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆可补肾利尿,同时可以调中下气、除热祛风,亦可有效地缓解腰酸、尿频、女性白带异常及下腹部阴冷等症。黑豆中含大量的大豆球蛋白、不饱和脂肪酸、异黄酮素、花青素、va、ve等营养元素能大大的进胆固醇的代谢、降低坏胆固醇、清除体内的自由基,起到补肾、乌发、养颜美容的作用。用纯粮醋泡黑豆主要目的是为让人们更好的吸收黑豆中的花青素,因为黑豆中的花青素是水溶性的,在酸性溶液中花青素中抗氧化抗自由基的能力也最好,更易被人体吸收。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多(你的昵称)
评论内容不能少于5个字.发表评论请遵守相关法律,谢谢!

è 说:

G7TN1j vmwvyelqzmlq , [url=http://izcvzvahhmlm.com/]izcvzvahhmlm[/url], [link=http://rtcwaxyojpkc.com/]rtcwaxyojpkc[/link], http://vkxqstsnuizn.com/è 说:

K8xl4q vvvzgxmfsyag , [url=http://ffhczfleckap.com/]ffhczfleckap[/url], [link=http://eunynwzpmqzi.com/]eunynwzpmqzi[/link], http://awpnylkzuaun.com/