央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  一,先别着急,首先来一个温馨可爱型的手工风铃,超个性的风玲制作,好戏在后头呢~

  风铃制作步骤:


图1

  清凉的家居感觉需要点滴的积累,当你发现每一串风铃都拥有凉意的时候,是生活带来的惊喜。

  一串自制的蓝色风铃,能唤起很多美好的回忆,轻轻碰一下,能倾听到风的声音。

  【制作步骤】

图2 :剪出形状

  准备好两种颜色的薄塑料板(一深一浅),剪成所需要的风铃局部的形状,如没有把握,可以先用铅笔在白纸上画出轮廓再剪。



图3:打孔串连

  在已经剪好的塑料片上打出小孔,为连接做准备,连接时用细的金属丝会更好看,想要简单一些的话,也可以用回形针串连起来。

图4:准备串珠

  将深浅不一的小串珠用线串好,串珠的颜色依人而定,但一定要注意搭配和材质的选择,做出来的风铃才会好看。

图5【整体拼装】

  做好风铃的所有细节后,准备一个较粗的金属圈,以间隔的方式将它们组装起来,如果觉得金属圈不好看,可以缠上一些浅色的丝带。

图6:边角料变装饰

  缠金属丝剩下的丝带和塑料板什么的,还可以再利用一下,加一粒钮扣缝成装饰链,放在包包上或系在手机上都会很好看。

  二:个性情人节风铃制作

  在所有节日当中,情人节真的是一个应该自己制作东西送给爱人的最佳时刻。下面我们一起来做一个情人节的风铃,给对方一个大大的惊喜吧。

  风铃制作材料:家里废弃的铁链子,螺栓切割机,打口径的螺旋钻,锤子和改锥

  风铃手工制作步骤

  1、在纸上画一个对称的心形状,把链子垂直放在上面。用切割机把链子截成合适的长度来与心形轮廓匹配。从心形的中间开始做,为了更清晰,把链子穿在一个螺丝棍子上。如图:

 

个性创意DIY手工风铃制作



  2、在每条链子一端上系上铜线,系在螺丝棍子上。 如图:

  3、手工风铃框架结构。结构基本上是一个大的U形。在角上用螺丝拧紧。螺丝棍子在顶部构成第四边。把木头着色成深色,使为了和黑色铁链子和螺丝棍子来匹配。如图:

  4、 风铃框架做好之后,开始系链子。如图:

 

5、放置心形风铃。可以订在树干上面。如图:


  6、除了心形之外该可以做任何其他形状,比如环,弧线等等。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多