央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  你知道自己的脸型适合怎样的发型吗?发型可以起到修饰脸型的作用,当然一个失败的发型也可以毁掉你的形象!在去理发店之前,先看看发型设计与脸型搭配图片,了解一下你的脸型适合怎样的发型吧!

发型与脸型搭配

  1、圆圆脸适合的发型

  圆圆脸的人看上去都比较的卡哇伊,代表人物是大S.如果你是走可爱路线的话,最适合用一点点刘海的设计,而且不论是斜刘海,还是一刀平的刘海都非常适合。但刘海一定不要短到眉毛以上,也不要太长,应该是在眉毛齐平的位置比较适合。至于,长发还是短发,就看你的喜好了,不过圆脸的人不能留太短的短发,也不能做爆炸头,想想看孙楠吧。发型长短的话最起码要超过颊部,否则会让脸型看起来过于的圆润。

  如果你是圆脸,但脸型比较大,为了达到瘦脸的作用,可以设计一个蓬松的、稍长的刘海,这样可以改变脸部轮廓的圆感,达到小脸的作用。

  圆脸的人,想要变得成熟一点,那只有在发型和发色上面下功夫了。尝试成熟风,可以用浪漫的波浪卷出你的妩媚,也可以将头发染成别具韵味的珊瑚色,皮肤白的人可以尝试橙色。

脸型与发型的搭配

  2、长脸型适合的发型

  长形脸的人,为了掩盖过于僵硬的脸部线条,最适合的发型是有刘海的蓬松长卷,最佳模仿对象是舒淇。长脸女生不宜留短发,但可以尝试直发,不应像贞子那样一直披着,应该试试设计些编发、盘发之类的造型。

脸型与发型的搭配

  3、三角型脸型适合的发型

  三角脸型分为两种正三角脸和倒三角脸,正三角脸的形状比较像水果“梨”,额头窄,下颚较宽,代表人物是张曼玉,或者布莱德皮得的前妻安妮斯顿。倒三角脸的形状想“心”形,额头宽,下颚窄,与正三角相反,代表人物是范冰冰。

  正三角脸最忌有刘海,因为刘海反而会暴露额头的窄小,这种脸型的发型设计,应该把额头的头发梳得光光的,也可以有一些朦胧的刘海,但不应该留大面积的刘海。可以搭配干净利落的马尾辫,也可以做稍卷的发型。

  倒三角脸的额头饱满,可以露出,也可刘海侧分修饰,总的来说这样的脸型比较的妩媚,上镜很好看,适合各种流行的发型,比如波波头、盘发,但不太适合清纯的发型,比如死板的中长直发、麻花辫等,搭配起来会不协调。

脸型与发型的搭配

  4、方脸型适合的发型

  方形脸的人最麻烦的问题就是下颌角比较大,而且头顶显得比较平,而脸颊比较宽,如果用发型配合,最好是选择将头顶拉起的发型。代表人物是马艳丽和白灵。

  方脸型的搭配模式就是用长刘海来收缩脸部的长度,发型要尽量的蓬松、随意,这样可以让脸型变小,更好的修饰脸型。

  5、瓜子脸适合的发型

  瓜子脸、小鹅蛋脸可称是最完美的脸型了。只要不是太夸张的发型设计,基本都可以尝试。

  6、菱型脸适合的发型

  菱型脸比较秀气,代表人物是章子怡,比较适合长发,多层次的发型设计,突出的颧骨,是发型修饰的重点,要打理出蓬松凌乱的层次感,但不太适合直发的造型。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多