央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  天气越来越冷,皮肤变得又干又硬又厚,什么保养品都吸收很差,这都是老废角质惹的祸。油性肌肤在夏季暴晒之后容易引发角质增厚,下降的肌肤循环力导致角质代谢缓慢,且细胞内部的自由基积聚,过量分泌的油脂更是让表皮氧化变本加厉,呈现“枯叶色”。

  皮肤的角质堆积过多,影响营养成分的吸收。但是秋季去角质,一定要选择温和的产品,这样才能避免肌肤敏感。今天肉丁就为大家推荐黄瓜芦荟深层清洁去角质面膜的做法。

【面膜类别】深层清洁去角质面膜

  【适合肤质】任何肤质。

  【美容原理】芦荟含有皂素苷,多种氨基酸和矿物质,具有很好的清洁,抗菌、保湿功效,是消炎美白皮肤的美容佳品。与黄瓜搭配可以促使肌肤摄取维生素C、氨基酸和粘多糖体,使肌肤更加嫩滑。

  【DIY简易程度】☆☆☆☆

  【准备材料】黄瓜半根,芦荟一片。

  【自制面膜方法】

  1.黄瓜洗净去皮,芦荟洗净去皮,一同放入榨汁机中榨取汁液。

  2.用无菌滤布滤取汁液。 保湿面膜

  3.将黄瓜汁,芦荟汁一同放入容器中,充分搅拌均匀。

  【使用方法和注意事项】

  1.洁面后取适量面膜均匀涂在脸上,避开眼部,唇部皮肤。

  2.约15到20分钟后用温水清洗干净即可。

  面膜如果一次未用完,可将剩余部分放入密封容器中,在冰箱内冷藏约两周。有创伤口,或痘痘的皮肤不宜使用。有些人对芦荟皮有过敏反应,在制作本款面膜时,最好现将芦荟去皮以免引起不适。

  【自制黄瓜芦荟深层清洁去角质面膜的美容功效】清洁皮肤深层污垢,促进肌肤新陈代谢,使皮肤柔嫩、光滑。 保湿面膜

责任编辑:焦莹

热词:

  • 自制面膜
  • 保湿面膜
  • 油性肌肤
  • 清洁皮肤