央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

可能与本文类似的文章:

  这个世界永远是存在矛盾的。女人为吸引异性而疯狂减肥,男人却喜欢丰满的女人。

  不知何时起,T型台上的模特成了人们心中美丽的化身,她们高挑的身材、没有赘肉的腰身、过于骨感的体型,似乎都成了女人们追求的目标。那么,瘦女人真的受欢迎吗?

  "胖让我丧失了信心。"近年来,不少媒体和广告常把女性瘦身前的生活塑造成一个悲惨世界:与男朋友感情出现问题、被同事或陌生人歧视、上班追不上公共汽车等,可他们在瘦身后却得到了重生。在受访者中,40%的人认为,自卑是她们瘦身的动力。

  记者在北京随机采访了30名20至40岁间的男士和女士,他们的回答大相径庭。女性几乎异口同声地说:"瘦好,能穿漂亮衣服,也不会因为胖而得病。"男人则直截了当地说:"我不喜欢骨感女人。"

  一般来说,没结婚的男人只希望女朋友不要过于肥胖;结了婚的则希望自己的妻子胖一点,"拥抱的时候感觉很温暖。"在上海,记者同样选取了相同人数进行调查,他们的看法和北京的答案几乎一致。女人喜欢瘦,男人不同,尤其反对女友老把减肥挂在嘴边。

  在香港,记者发现这里的女性追求"曲线美",大街上到处是纤体广告。一名女高中生对记者说,如果女孩比较胖,会被人嘲笑是"猪扒"。最近的一项调查表明,43%的受访女性希望变瘦,61%的受访者觉得自己不美,为了改善形象,甚至有23%的人选择节食。今年18岁的阿欣就是其中之一。她一直因自己70公斤的体重自卑,严重时还不敢上街。其实,男友对她臃肿的身形并不在意,但她执意减肥,减到45公斤后,终于因营养不良住进了医院。

  日本女性和中国女性差不多,也为瘦身狂,也以瘦为美,但大多日本男子并不这样认为。一位37岁的男子表示,自己喜欢丰满一些的女人。

  在美国,由于饮食中摄入热量比较多,女性容易发胖。记者采访时得到了这样一组数据,受访女性中有93%认为自己不可能成为奥黛丽·赫本那样的骨感美人。美国人对女性身材的看法与亚洲人稍有不同。据美国宾州大学的一项实验显示,当男人和女人挑选他们最爱的体型时,男人倾向于挑选那些圆润丰满的体型,而女人则选择了骨感消瘦型。

  英国人在对待瘦女人的问题上也有自己的标准。除了病态的肥胖外,偏胖的女性更容易找到意中人,而且,他们认为油画里丰满的裸女是最标准的。

  意大利是时尚之都,在大街上能看到不少漂亮女人。记者的邻居40多岁,他回答问题时既认真又直白:"女人,要丰满,不能太瘦。瘦女人老得快,皮肤容易松弛,抱着很不舒服。"


  一位男性作家曾说,现代女人过分崇拜苗条,其实女性对自身美的追求是随着男性的要求而变化的。很多人为了瘦身选择过度运动,疯狂吸脂,可是过于苗条真的可以赢得想要的东西吗?大连瑞丽专家提醒爱美女性:适度瘦身最好,要美也要健康。

QQ空间     新浪微博     腾讯微博    人人    豆瓣     朋友    开心网    百度搜藏    更多