央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


首播

重播

  “麻雀虽小,五脏俱全。简单轻松的片子,以反面例子为对象,呼吁人们关注生活中的文明细节。”日前,宁波大学科学技术学院学生创业公司——宁波壹佳壹影视动画公司创作的20集系列公益动画《小细节大文明》在网络热播,引起了许多网友的好评。

  2010年底,在宁波大学科技学院的支持下,该院2006级5个同学成立了宁波宁波镇海壹佳壹影视动画有限公司。公司的办公室就设在学院动漫产研基地,场地和设备也都是校方提供的。凭着学校广阔的人际网,“壹佳壹”的名气越来越大,已制作了50多项各类动漫项目,现在每个月的营业额有近10万元。

  “当时宁波正在文明城市创建工作,我们也想尽自己的一份力量,通过形象生动的动画片来提倡市民讲文明。”据宁波壹佳壹影视动画公司有关负责人介绍,这部系列动画片是从2010年11月开始策划创作,到今年9月全部创作完成。

  据了解,系列公益动画《小细节大文明》内容涉及文明出行、交通安全、安全生产等生活中的文明小事,向市民介绍城市文明行为,大力宣传市容环境、公共交通、文明行为、环境保护等文明规范。目前这部动画片已经在宁波镇海电视台、公交车和户外LED上播放。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 公益动画《小细节大文明》在网络热播 赢网友好评 1